注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

新加坡寻踪记:父辈的海上轶事(2)  

2012-04-04 14:10:35|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡寻踪记:父辈的海上轶事(2) - die rose - die rose的博客

自2008年8月起历时986天,骑行20049公里从英国到了澳大利亚,本辑译文为作者在新加坡的骑行日记。

我坐在这里,先后有六对夫妇来要求我为他们在一棵大树前拍照。

新加坡植物园,我父母亲曾经来过的地方

新加坡
2011年3月3日 星期四, 35英里 (56公里) 迄今总里程: 11,575 英里 (18,658公里)
我与David道了别,他准备从这里乘飞机到澳洲,然后从悉尼出发经达尔文一直骑行到西澳的珀斯,这可不是一段容易的路程。我还要多看看新加坡,这个地方和我的家人有很多的关联。在我父母曾经涉足过的地方骑行,我引发了许多的想象,我揣测着他们对这个地方曾经有过的想法。乌节路,植物园和武吉士路是我在那个下午探访过的一些地方。在结束新加坡东海岸的游览前,我在海边背靠一棵棕榈树,一边咬着苹果一边遥望着平静的海水,我知道就在那片波涛底下的某个地方,我父亲曾经险些送了性命。

某一天,有一艘潜艇正在做例行的巡航,突然引擎出故障失去了动力。潜艇开始下沉,艇上所有的东西都倾倒了,每个船员都拼命抓住固定的东西,潜艇正越来越倾斜并沉入到无底的深渊中去。后来船员们终于设法使潜艇恢复了水平状态,这时深度仪上的读数是600英尺,而这艘潜艇的最大设计深度仅为500英尺。有一部分船员正做着训练课程教会他们去做的抢险工作,其他人只能无奈地等待,听着金属发出吱吱嘎嘎的呻吟。在这艘艇上,无论多么经验丰富的船员也从来没有听见过这种声音——海水的压力正试图把潜艇外壳挤破。看着艇上的时钟他们可以知道时间仅仅只有过了几个小时,但是他们的感觉却是无比的漫长,因为此时恐惧已经侵蚀了理性,他们不知道自己是否还能见到亲人,甚至是否还能见到阳光。就在这很少有人能亲历到的绝望时刻,他们突然听到了引擎的轰鸣,它的震动吞噬了可怕的金属呻吟声——引擎又启动了。潜艇带着船员们的心跳和希望开始上浮,穿越黑暗直到浮出了海面,险情终于被排除了。只有过了几个星期,船员们在蓝天下坚实的土地上又被召集起来,全体船员上船准备再次下潜!

当这艘潜艇退役时,我父亲要求带走艇上的时钟并得到了允许。从此这架时钟就挂在我家的客厅里,父亲每天早上都要给这架时钟上足发条。

武吉士路老市场

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017