注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

世界水资源面面观  

2012-04-02 21:59:26|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界水资源面面观 - die rose - die rose的博客

这是关于世界水资源的两篇文章,内含视频、图片和图表等,整合在一起。

下面的一些视频(The Future of Water)和图片向我们展示了淡水在我们日常生活中的重要性。每一张图片都述说着水这种自然资源的重要性。



1.地球大部分的地区都被水所覆盖,然而,其中只有2.5%属于淡水资源。


2.地表的淡水占淡水总资源的比例不到1%


3.其余的水资源主要以积雪、冰川和地下水的形式存在。


4.北美洲淡水资源总量占全球淡水资源的15%,人口占世界人口的8%


5.中国则正好相反,中国的淡水资源总量占全球淡水资源的7%,人口则占世界人口的21%


6.未来20年,淡水资源消耗量将增长40%


7.由于全球水资源总量是固定的,所以未来我们将更加依赖海水淡化技术、废水利用和节约用水来满足自身的淡水需求。


8.农业消耗了全球70%的淡水供应,随着淡水供应日趋紧张,食品价格也会上升。


9.虽然不会出现水资源耗尽的状况,但是我们将越来越多地依靠科学技术来获得淡水资源,不过成本也越来越高。


10.据估计,到2025年,世界50%以上的人口将面临淡水资源匮乏的压力。


11.随着淡水资源的匮乏和获得淡水的成本的增加,全球范围内将爆发越来越多的经济、生态和地缘政治问题。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017