注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

地球上最酷的14个人工岛  

2012-04-28 08:57:10|  分类: fashion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球上最酷的14个人工岛 - die rose - die rose的博客

地球上最酷的14个人工岛

The 14 Coolest Artificial Islands On Earth
地球上最酷的14个人工岛
2012年4月23日
威尔?罗杰斯(Will Rogers)曾嘲讽道,“买地。他们并没有造出更多的土地。”

尽管我们不可能造出更多的土地,但我们可以使其更有创意。

就人工岛来说,其中一些没多少技术含量,而另一些则颇具数字乌托邦色彩。

如下是人类所创造出来的最漂亮、最奇异、最富创意的人工岛。

马尔代夫的斯拉夫士(Thilafushi)
马尔代夫是印度洋上的一个热带天堂,它主要是一个由优质沙滩和碧绿波浪组成的独特群岛;但斯拉夫士却正好相反,它是世界上主要由垃圾堆填起来的最大岛屿。1992年,那里还是一片浅滩,现在它已是马累市的垃圾填埋地和众多旅游度假区的聚集地——每天增长一平方米。
像马尔代夫大多数地方一样,斯拉夫士的海拔只有1米。不断上升的海平面意味着这个巨大的垃圾堆不久将沉于水下。
那里生活着150名孟加拉国工人,他们分类整理各类垃圾。

中国香港国际机场
位于人工岛赤腊角(Chek Lap Kok)上的香港国际机场于1998年7月对外开放。
这个中国大陆南大门的城市花了6年时间和200亿美元来建设这个人工岛,这使香港的面积增加了1%。
作为世界第三大最繁忙的机场,这个国际中转港2011年的客流量是5300万人次。

南非金伯利市的卡姆菲斯大坝(Kamfers Dam)
南非金伯利市的卡姆菲斯大坝是世界上六大小火烈鸟(Lesser Flamingos)栖息地之一。这个S形的岛屿于2006年竣工,并被用作鸟儿的庇护所,其周围聚集了高密度的蓝绿藻。今天这个鸟类保护区因为水质恶化和洪水泛滥而受到威胁。

日本东京的风之塔(Kaze no To)
游客经常很难将风之塔与御台场(Odaiba)或东京湾海萤(Umihotaru)区别开来。它是东京湾海萤以西横断线(Aqua Line)的一个通风井。

佩博霍尔姆岛(Peberholm Island)
佩博霍尔姆岛不像东京湾海萤,这个桥梁和隧道的复合体是连接丹麦和瑞典的厄勒海峡大桥
(?resund Bridge)的一部分。
这个岛屿,除了生物学家,其他人等禁止入内。因为繁忙的交通需要安全的隔离,佩博霍尔姆岛已成为许多鸟类和植物的栖息地。一开始那里并没有什么植物,但是后来它自然长出很多植物。


墨西哥的螺旋岛(Spiral Island)
英国艺术家理查德?索瓦(Richard Sowa)在墨西哥东海岸用废弃的塑料瓶建了一座属于他自己的岛屿。索瓦曾试图用创意融资平台Kickstarter网站来为他这个覆盖有树木的漂浮塑料岛——“公共艺术项目”筹集资金。但是他建设这个岛屿不仅仅是为了好玩,他说:“漂浮的岛屿能遍布世界各地的江河湖海。它们能为动植物和人类提供栖息地,甚至能为像孟加拉国这样的潜在洪灾区提供干燥的地面。”

秘鲁的乌鲁斯岛(Uros Islands)
当印加人扩张其领土并侵犯乌鲁斯人时,乌鲁斯人不得不将其家园建设在秘鲁提提卡卡湖(Titicaca)里用芦苇制作的漂浮岛上。

迪拜的世界岛
这个作为名流独有飞地的世界岛只能通过直升机、水上飞机或船才能到达。
信贷紧缩对于世界岛的建设来说真不是时候。这个建设项目被迫停止,诸多岛屿正面临塌毁,并日益下沉。它遗留下来的是一个巨大的航运危险和酋长国傲慢的一座纪念碑。在过去三年里,这一项目的网站没有任何更新。

奥地利的穆尔(Mur)漂浮岛
纽约艺术家维托?阿肯西(Vito Acconci)在奥地利东南部城市格拉茨(Graz)的穆尔(Mur)河上设计了这个海贝形的漂浮岛。它里面有一个咖啡馆。没顶的部分是一个圆形的公共露天剧场。

西雅图市的港岛(Harbor Island)
西雅图市的港岛建于1909年,曾是世界上最大的人工岛。这个面积为395英亩(约合159.85万平方米)的岛屿是从杜瓦米西河(Duwamish River)疏浚出2400万立方码(约合1834.93万立方米)土方而建成。这个岛屿现在是西雅图市一个有着火车站和运动场馆的主要工业区和港区。

东京御台场(Odaiba)
当海军准将马修?佩里(Commodore Matthew Perry)使日本向西方贸易打开大门时,他将几艘船停泊在江户湾(Edo Bay),朝当时地球上人口最稠密的东京市开炮。
为了保护城市免受更进一步的攻击,官员在湾区建设了一系列人工岛以作为回击美国船队的炮台。这个岛屿的军事往事已成过去,现在的御台场是一个休闲地,它里面有公园、一个海滩、一个游乐园、商场、餐馆、一个会展中心、电视演播室和一座仿造的自由女神像。

东京湾海萤(Umihotaru)
东京湾海萤看起来像横断线(Aqua Line)高速公路穿过东京湾但在水中停了下来。汽车从那里进入一条通往川崎的隧道。横断线将从神奈川县到千叶市的车程缩短了两小时,因为它绕开了东京市中心。
驾车者在进入隧道前可将车泊在海萤岛上以享受海风吹拂,用餐或玩一会儿电子游戏。

迪拜棕榈岛
迪拜有着世界上最大的人工岛开发项目,即著名的棕榈岛。
这个耗资120亿美元的建设项目始于2001年,棕榈岛集团(Nakheel)已经将9400万立方码的沙和700万吨石头填进波斯湾。棕榈岛的核心地带包括一条单轨铁路和一条8车道的高速公路。两架战斗机被拆毁后、被沉入人造的海岸以创造人工的暗礁。28条海豚被放养在里面以形成岛内的海豚湾。

安瓦吉群岛(Amwaj Islands)
像棕榈岛一样,巴林王国的安瓦吉群岛是一个富人的独家休闲地。这一耗资15亿美元的项目已于2006年竣工。该群岛是巴林王国唯一一个可获准拥有自己土地的地方。岛上遍布着有船坞的滨海住宅。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017