注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

世界各地儿童美食  

2012-04-28 08:47:02|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界各地儿童美食 - die rose - die rose的博客

不同国家的人秀自己的儿童美食。

美国:不论在哪一种餐馆,儿童菜单里可能都会有这些东西:

鸡柳(油炸)

芝士披萨

芝士通心粉

芝士玉米饼

烤芝士三明治

芝士汉堡

花生果酱三明治

那么其他国家的儿童餐呢,会有哪些不同样式?

Makiko Itoh

日本:很多餐馆,特别是那些对儿童有特别考虑的餐馆,例如家庭餐馆之类的小餐馆,或者商场小吃店,都有特制的“儿童午餐” (お子様ランチ)。虽是“午餐”,大部分店里晚饭时也有供应。典型的儿童午餐,至少包括以下一种内容,分量超小,但内容丰富,而且都是儿童喜欢的东西:

l  汉堡(日式汉堡,类似于索尔斯伯里牛排)

l  炸虾(裹面粉油炸)

l  薯条

l  用模子整形过的小团白米饭、鸡肉米饭(鸡肉、番茄酱拌米饭)、炒饭或是肉饭

l  番茄酱意大利面

l  玉米浓汤

l  土豆沙拉

l  可乐饼(土豆肉饼)

l  果汁一杯

l  甜点,布丁(焦糖布丁)或冰激凌。

午餐通常盛放在分格的餐盘里,整形过的米饭上插一面小小的日本旗(或其他任何旗子),另外还附赠小玩具(omake),吃饭完可以带回家玩。

另外一道很受欢迎的菜是蛋包饭(米饭蛋饼,儿童午餐里也会有),还有咖喱饭(不是很辣)。如果去买寿司,有专为儿童制作的不加芥末的寿司。

看几个儿童午餐的例子:

这个餐盘的造型来自东海岛新干线。午餐内容包括汉堡肉饼、番茄酱意大利面、加了塔塔酱的炸虾、插了旗子的米饭以及布丁。外加两片黄瓜。

 
这是崎玉县大宫铁道博物馆(靠近东京)餐馆橱窗里一个儿童午餐的塑料样餐。前端这些黄色的,不太确定,可能是薯条。这个套餐里有一杯果汁和小杯冰激凌。

 
不太确定这个小烟囱的“烟”是怎么来的,不过看着酷劲十足。

 
这是个稍大份的儿童午餐,有可乐饼、炸虾、汉堡肉饼,蛋包饭上加了半冰沙司。还带一个碧绿绿的沙拉呢!

 
也有蛋包饭,不过上面加了番茄酱。这个套餐来自淡路岛的一家酒店。

(有人指出上面的小旗是巴拿马国旗。不知道为什么插巴拿马旗。国旗也许是随机轮番使用的。)

 

(应该是的,你看这个“万国旗”套装就是为儿童午餐准备的。)

 

(你还可以自己购买儿童午餐餐盘,在家DIY。)

 
在特色餐馆,无论什么菜,你都可以点到儿童版。这是一个拉面馆的“儿童拉面”样餐。一个小的水果沙拉,玩具海龟,而拉面上的食材摆出来的样子,是假面骑士的脸,也许吧。

 
shabu shabu餐厅的儿童套餐,带蛋卷冰激凌,嗯,还有一个迷你保龄球套装哦!

 
特别奉献的私房照片:祖母和我(3岁)。3、4岁时,我跟她去百货公司的餐馆吃饭,至今难忘。

 
话说回来,也不是所有小孩都喜欢吃儿童午餐的。比如我11岁的小侄女,是个坚定的传统主义者,从小她的口味就很“老人家”(米饭加味增汤、泡菜等等)。这是她6岁时,大口吃手工乌冬面的照片。

 

Miguel Gambell Barroso

 

在瑞典,常见的儿童餐包括:番茄肉酱意大利面、瑞典肉圆、土豆泥、红烧酱汁以及越橘果酱。此外还有煎饼:摊得相当薄的瑞典煎饼,配上蓝莓果酱和奶油。当然还有汉堡,不过只有煎饼和肉圆才是瑞典小孩的标准餐。有时还会有鱼条,搭配了青豆和土豆泥一起端上来。去宜家餐厅看看你就都明白啦。:)

Ann Cunningham

在爱尔兰,大部分儿童菜单里都会有鸡块加薯条、香肠加薯条、汉堡包加薯条、加工过的披萨薄片加薯条、鱼加薯条……发现规律了吗?基本上,到处都是垃圾的薯条(在我看来)。然后会有冰淇淋和果冻。

运气的话,你还能在儿童餐里吃到番茄肉酱的意大利面,也许是成人份量的一半,还带水果沙拉。我经常去的一家法式小酒馆里,有一种配蔬菜和土豆泥的小牛排或是鸡胸肉(这才是正确的饮食)。我也爱去另外一家意大利餐馆,店里的美味都有小份量供应。

现在肥胖儿越来越多,一两年前人们曾热热闹闹地掀起过优化儿童餐的风尚。

实际上,主要还是看你去哪吃,以及吃什么。我从小就抗拒儿童餐(30多年前就已经有老餮风范了!!),我吃的都是半人份的正常菜品。那时候爱尔兰小孩也不是那么经常到外面吃饭的。

Kaley Hendrickson

西班牙的话,我发现了这个网站:

你会有开胃菜、主菜和甜点。

开胃菜:

番茄肉酱空心粉

西红柿白米饭

炭烤蔬菜

鱿鱼

主菜:

鸡肉饼

炭烤羊肉

鱼排(龙蜊鱼柳)

炭烤墨鱼条

配菜可以是薯片或薯条

甜点:

一小盒香草/巧克力冰淇淋

酸奶

香草软冻

水果

此外还有:面包、水、苏打水、纪念礼品。

就我自己的经验,西班牙的儿童餐应该还有许多其他搭配(例如:鱼柳或烤羊肉、蔬菜、鱿鱼)。而且相比于大人的菜谱,这些搭配更适合儿童。很多时候,当我和孩子们出去吃饭的时候,他们的菜都是一片肉(通常是牛肉)、薯条和水。这是相当简单的儿童餐。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017