注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

世界上水的实际情况  

2012-04-25 19:05:48|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

介绍了地球上水,特别是淡水的实际情况(共11图)

世界上水的实际情况
下面的一些很棒的图片是富达基金会的分析师对页面底部视频声明所作的说明。一些实际情况可能会吓唬你,但这并不是这个视频的目的,相反,我认为它的主要目的是让人们意识到缓慢变化然而却在不断增长中的问题。正像昨晚我在收音机上听到的:“遗憾的是,人类是一种不到感觉干渴的时候就不会注意水的生物"。尽管这种声音听起来似乎有点启发或古老,如果你仔细地想一下,阿根廷作家何塞·纳罗斯基(Jose Narosky)这家伙,也不是完全错了。为了证明这一点,我且问你:在阅读这篇文章之前,下面的这些实际情况你已经知道了多少?


这个世界覆盖着水,但只有2.5%是淡水。


世界淡水中只有不到1%是可以开采的地球表面水。


北美拥有世界上15%的淡水,供应着全球人口的8%。


与北美相反中国只有世界上7%的淡水,而人口却是全球的21%。


全球水消费量预计在未来20年内要增加40%。


既然世界上的供水是固定的,我们将不得不越来越依赖高成本的咸水淡化技术、水的再利用和水土保持。


农业消耗了世界上70%的淡水供应。 在水受到的限制增加时,食物的成本也会上升。

世界没有水就不能运行,但我们将越来越依赖技术,以减小花在水上的更高费用。


根据某些估计,超过世界人口的一半到2025年可能会生活在某种程度水的紧张状态。

日益增长的水资源短缺和成本上涨对一些地区有着大规模的经济、生态和全球范围内的地缘政治化的影响。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017