注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

澳洲圆梦记:一个怕老婆的老头(13)  

2012-04-25 18:40:43|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲圆梦记:一个怕老婆的老头(13) - die rose - die rose的博客

自2008年8月起历时986天,骑行20049公里从英国到了澳大利亚,本辑译文为作者在澳大利亚的骑行日记。

从纳陆玛(Narooma )到巴特曼湾(Batemans Bay)
2011年4月6日 星期二 43英里 (69公里)  迄今总里程: 12250英里 (19715公里)
       昨天晚上我遇到了一位先生,我住的客栈房间里除了我和他之外没有其他人。我们以平常的无聊话题开始了谈话:你从哪里来?我们各自回答了这个问题。然后我想到他是澳洲人,我难得见到澳洲人周游自己的国家,特别是他已经七十多岁了,为什么会住在这样的客栈里?

“你有家吗?”
“有啊,但是我溜出来了。”
我很快就知道他家里麻烦不少,不是房屋失修或虫子泛滥,而是他家人的问题。他有妻子和儿女,事情原来是这样的:
“在家里他们吵闹不休,我告诉你,”他告诉我说,“我头疼死了。住在这里我至少有个太平,人们不会向我发牢骚,我可以好好睡觉。”
他自己大笑起来。
“现在半个世界都是这个问题,钱,钱,我的孩子只知道要钱。也许我明天试着回家看看,也许不。”
他说着又大笑起来。
“为什么要试着回家看看呢?”我问。
“哦,是的,我告诉你实情吧,是我老婆把我赶出来了。”
他看见我吃惊的样子又说,“我也不明白,世界上其他人都喜欢我,我的朋友,街上邻居,但是在家里,我老婆却唆使孩子们来反对我。”
我和他分了手,他到客厅里去看电视,我上了街,我找到了一家咖啡馆去更新我的博客。

我走过了30个国家,就无线上网而言,澳洲排在第28位,只在乌兹别克斯坦和神圣的梵蒂冈之上。(顺便说一句,梵蒂冈像其它宗教国家一样不允许通奸,除非你死了才有真正的自由,老天。)

但是澳大利亚似乎是一个比英国更信仰无神论的国家。在澳洲最容易上网的地方是麦当劳,正所谓“毒了你的胃,解放了你的心。”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017