注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

发现号航天飞机令人惊叹的照片  

2012-04-24 14:32:33|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现号航天飞机令人惊叹的照片 - die rose - die rose的博客

39次飞行记录,在太空渡过365天22小时,2011年3月完成最后一次飞行任务之后退役。

发现号航天飞机令人惊叹的照片

发现号航天飞机共有39次飞行记录,在太空渡过365天22小时,2011年3月完成最后一次飞行任务之后退役,将在史密森尼航空航天博物馆安渡晚年。


首次航行

1984年8月30,发现号航天飞机发射升空,开始了它的处女航,太空飞行历时六天。

该照片是由国家航空航天局传奇人物约翰·杨在一架歼击机上拍照的,约翰·杨曾参与双子星计划,阿波罗登月计划和太空运输系统计划,阿波罗16号任务中在月球上行走以及指挥第一架航天飞机飞行。


太空行走

1984年11月,发现号航天飞机宇航员达莱·加德纳操纵载人机动装置(在他的后背捆扎的一个重要的喷气发动机装置)离开航天飞机并捕捉西星6号通讯卫星。将两个报废的西星6号通讯卫星之一带回地球。


轨道灯展

1991年4月,进入太空的发现号航天飞机机组人员都知道,飞行期间地球磁场最强大,太阳活动最强,期间会向地球发送带电粒子流。这时会出现蔚为壮观的南极光,他们在机尾货舱和尾翼部位拍下这张照片。


4.NASA

人在舱外

对宇航员来说舱外活动(EVA) ,或者称太空行走是最危险的事,但是发现号宇航员确实没有一人掉队。如果没有系绳索或者载人机动装置出故障,都有可能飘走。1994年,宇航员卡尔·梅亚德检测一台背部捆绑式喷气发动机装置,以防发生故障。这张照片取自距地球130海里高空-此区域条件最糟糕,压力较大最易发生游移,一旦失误就会永远漂浮在茫茫宇宙之中。


月亮诱惑。

航天飞机飞行中可能遇到非常壮观的影像,他们在上太空之前就知道将会看到这种情景。1995年发现号航天飞机在飞行途中,看到一轮明月,太空一片寂静,景色异常优美。


太空“出诊”

1997年2月,发现号航天飞机第一次飞抵哈勃空间望远镜,为其进行一扬令人难忘维修工作。修理工作异常缓慢与艰难-当时宇航员戴着捕捉手套,就象在进行一扬外科手术,-而且每一次,宇航员都挽救了“病人”。步入老年的哈勃空间望远镜能够恢复青春,应感激这次维修工作。


英雄谢幕

1998年10月,发现号航天飞机七名机组人员中三位宇航员,在卡纳维拉尔角发射台顺利通过发射前的彩排演练。在当时年届77岁的参议员约翰·格伦,曾于1962年2月成功地环绕地球轨道飞行3圈,成为美国环绕地球轨道运行第一人。而且也是两次飞行间隔时间最长—间断36年之久后重返太空第一人。


离开空间站

美国政府30年航天计划最后13年任务中,发现号航天飞机完成许多工作,包括参与建设国际空间站,一次运送一个组件。国际空间站越来越庞大,相比之下航天飞机又矮又小。这幅照片是发现号2000年10月的一次飞行,透过发现号的窗户可看到空间站的一端,当时它已经与国际空间站脱离。


圆满退役

发现号航天飞机于2005年7月至8月完成最后一次飞行任务,在加利福尼亚州着陆后,由波音747飞机背回卡纳维拉尔角。这是在2003年2月“哥伦比亚”航天飞机悲剧性的炸毁事故之后,第一次航天飞行。也是发现号航天飞机继1986年1月“挑战者”号航天飞机炸毁之后,第二次执行恢复信心的飞行任务。


最后告别

2011年3月7日,发现号航天飞机离开(脱离)空间站,结束了其最后的使命,在此期间十几保宇航员和国际空前站宇航员在一起工作了一个多星期,此图像中,航天飞机还没有装载操纵臂,关闭货仓门,否则,这些将影响到太空返回的安全。


太空芭蕾
2005年7月末至8月初,发现号航天飞机第三次太空行走,宇航员斯蒂芬·鲁宾逊穿着一身膨胀的压力服,站在加拿大制造的机动臂末端,旋转脚尖控制机动臂,象在跳芭蕾舞。


太空建筑

2006年12月,发现号宇航员罗伯特 ·科必姆在一次搭建国际空间站的工作中,首次完成3次太空行走,科必姆和他的同事克里斯特·弗拉格桑工作了一整天,天空行走达6小时36分,不太耗时。


接近尾声

2010年4月5日拂晓前,发现号航天飞机发射升空,开始了第38次也是倒数第二次的飞行任务。为国际空间站补养,修理设备和后勤工作—这是它投入使用后十多年时间内第33次飞抵国际空间站。


最后告别

2011年3月7日,发现号航天飞机脱离空间站上,结束了其最后使命,此间,十几宇航员和空间站宇航员一起工作了一个多星期。这幅照片中航天飞机还没有装上操纵臂和关闭货舱门,这些环节对航天飞机能否安全返回地球很重要。


圆满止航

2011年3月9日,在美国东部时间上午11:57,发现号航天飞球在卡纳维拉尔角着陆,此后再也没有飞上太空。在其39次太空飞行过程中,共部署了13颗卫星,绕地球飞行5830圈,太空飞行里程超过1.48亿英里—并把所有宇航员安全送回地球。


最后旅行

2012年4月14号,美国宇航局T-38飞机,拍到发现号航天飞机乘波音747飞机飞过华盛顿特区上空的景象。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017