注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

澳洲圆梦记:寡言的澳洲人(12)  

2012-04-24 14:21:51|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲圆梦记:寡言的澳洲人(12) - die rose - die rose的博客

自2008年8月起历时986天,骑行20049公里从英国到了澳大利亚,本辑译文为作者在澳大利亚的骑行日记。

从梅里伯拉(Merimbula)到纳陆玛(Narooma )
2011年4月5日 星期二 63英里 (101公里)  迄今总里程: 12207英里 (19645公里)
稍等一下,那莫非是...,哦,是的,那是另外一个车手。他已经在我前面的半山上了,我想很快能追上他。

我拼命往前赶,终于气喘吁吁地在山顶赶上了他。

“你好!”“你好吗?”“不错,你呢?”“我也很好。”
       谈话就这么结束了。

我以前在非英语国家,与人们交谈的内容往往只是限于“你的自行车要多少钱?”“你从哪里来?”“你能娶我女儿吗?”等等。等到了澳大利亚,我想可以与别人好好交流了,但看来情况并非如此,我发现澳洲人似乎是一个不善言谈的种族。或者除非是谈到了体育,大家的话匣子才会打开。你不由得会想,假如澳洲人把放在体育上的激情转到更有意义的话题上,如科学经济政治等等,会是怎样一种情况呢?

上山下山,上山又下山,今天整天就是这样。104公里的路程已经相当累人,到了客栈后我懒得烧煮,于是在超市买了一个披萨,但发现客栈里没有烤炉。即便在澳大利亚我也不愿意吃用微波炉加热的披萨,当然我也不想下山去换,于是就空着肚子上了床。当然这不是聪明的做法,因为我明天还要赶路。

除了这些,这里还有几张照片可看。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017