注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

5大疯狂迷信非科学的科学家  

2012-04-23 17:06:42|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5大疯狂迷信非科学的科学家 - die rose - die rose的博客

牛顿迷信炼金术,华莱士相信巫师降神,普利斯特里沉迷燃素~~~这些伟大的科学家们,也会疯狂迷信不科学的事物~

5位疯狂迷信非科学事物的大科学家

如果你阅读Cracked已有一段时间,你可能已经知道,有些科学家的实验方法相当怪异,而其他一些科学家在他们的时代被当成白痴。但是这些都是天才被误解的案例—杰出的人利用科学方法做一些疯狂的事情。更难弄明白的是那些著名的天才科学家,他们走得太过,居然骄傲地在理性面前竖起两根中指。

#5. Isaac Newton艾萨克·牛顿

所有人都知道,艾萨克·牛顿爵士是史上最伟大的科学家之一。他发现了万有引力定律,发明了微积分,他让教化变得比愚蠢和疯狂更加普遍,这是人类历史上最伟大的成就之一。更令人印象深刻的是:他在业余时间完成了这一切,他仅仅在大学期间的一个假期,就发现了重力,微积分学和光学。而牛顿感兴趣的主要领域、以及占据他大量时间的学术追求却是狗屁不通的疯狂事物。

如果你正盖着你的便宜货,那就不是科学啦”

疯狂点是:

.据估计,牛顿研究《圣经》的时间比科学要多,当人们都严肃对待自己的宗教信仰时,牛顿曾普遍被认为是宗教疯子。牛顿像罗素·克劳(Russell Crowe)对待《美丽心灵》(A Beautiful Mind)中的剪报一样对待圣经,他一看就是几小时,寻找隐藏密码。牛顿还花了不少时间,试图弄清楚所罗门寺庙的精确尺寸,他谦虚的声称,如果弄清楚这一点,他就能预测出天启的准确日期。


因为所有数字加起来是一只狼吃了太阳

并不是所有牛顿的科学信念都能像重力那样,经受住时间的考验。例如,他花了大把大把的时间研究炼金术。事实上,他是如此着迷于炼金术,以致现在有人认为炼金术才是他的主业,而真实科学不过是他的消遣。不像对待数学和物理定律那样,牛顿甚至都没不曾努力,要把炼金术带往更为新奇、有趣的方向,相反,他选择追求那些一直以来、都被那些现在还相信炼金术是可能的人所忽视的理论。他作为炼金士的时间,主要贡献给了创造哲人之石,他相信用它可以点石成金,赋予人类不朽。


由苹果导致的头部受伤对科学家来说是一把双刃剑

如果你读过《哈里波特》(Harry Potter)第一部的话,你可能会觉得这话听起来有点耳熟,其中哈利·波特和牛顿一样,寻找相同的魔法石。当然,书中哈里必须找到魔法石,以阻止那个藏在他老师头后面的邪恶、无鼻子巫师获得太多力量。由于在自己身上进行炼金实验,牛顿死时,体内含有过多的铅和汞,他可能和哈里一样,为了同样的原因寻找魔法石。

"“看,我控制了彩虹,现在我是你的主了,妖怪”

#4. Alfred Russel Wallace阿尔弗雷德·罗素·华莱士

如果你只熟悉一位生物学家,那么就是查尔斯·达尔文(Charles Darwin),生物进化理论的发明者,自那之后的不明智宗教辩论的福神。阿尔弗雷德·罗素·华莱是有史以来最伟大的生物学家之一,他也发明了生物进化理论,但是人们记住他,主要是因为一个教训,即为什么不该把决定自己事业的理论副本送给一个竞争对手。

1858年,华莱士把自己的自然选择理论的副本送给了达尔文,而达尔文在这之前还一点没有发表自己的理论(他一直忙于吃他所遇到的所有生物)。当时的信件和笔记似乎显示,达尔文已经在自然选择理论周围打转转,但是直到华莱士向达尔文解释之后,他才理解诸如分裂演进之类的关键概念。 
我们也不确定我们现在是不是理解

更糟的是,除了生物,华莱士最有影响力的领域也由其他人统领,他们是更著名的专家,比如乌比·戈德堡(Whoopi Goldberg)在《人鬼情未了》(Ghost)中的角色和《捉鬼敢死队》(Ghostbusters)中的埃贡(Egon)。

:疯狂点是:

那位可能在进化论上打败达尔文的家伙,对巫师降神会极其感兴趣。事实上,他相信在降神会上,他可以和另一世界的鬼魂进行交流, 他大多数超自然的实验都涉及盯着灵的外质看,不是细胞膜的外质(ectoplasm也有“外质”的意思:细胞质连接部分的外部,有时在细胞膜下呈现出一种能识别的硬质胶化层。--译者注),如果是的话,对一个生物学家来说,倒是说得过去的—华莱士感兴趣的是一种幽灵物质,就是《天际》(Skyrim)和《捉鬼敢死队》中角色所说的能连接物质界和幽灵界的灵质,但是大家都知道那不是真的。

或者事实上那是鬼魂呕吐时制造出来的东西

像事实这种小障碍,才不能阻止华莱士的脚步,他可是生物史上最伟大的人之一,他声称与幽灵界的交流,启发了他大部分的成就。科学方法也很重要,但是华莱士很少谈及,可能是因为与让桌子漂浮起来相比,科学方法太逊了。

可以理解的是,他的朋友和同事,像托马斯·赫胥黎(Thomas Huxley),都不赞同他的信念,达尔文甚至公开质疑,华莱士神奇的信仰系统,会不会有损自己从他那偷来的理论的可信度。事实上,如果不是达尔文骄傲地封锁了华莱士在历史应得的地位,我们可能会把生物进化理论与那个认为自己能和鬼魂对话的疯狂家伙联系到一起。


这样无神论者就不能利用这点论据了
#3. Joseph Priestley约瑟夫·普利斯特里

约瑟夫·普利斯特里是一位英国化学家,他发现了碳酸饱和过程以及笑气的生产过程,因此与“看完牙医后的大卫”(David After Dentist")以及现在你用的所有苏打水都有直接关系。哦,他还在1774年发现了氧气,我们相信,如果你还能呼吸的话,那么氧气还是有点用的。

 

“这个‘氧气一点也不能让我兴奋,还是回到笑气吧!”

普利斯特里发现氧气的时候,他实际上并没有把它叫做“氧气oxygen”,他把它称为“缺乏燃素的空气”,但这可能很普通。你不会因为给你接生的医生第一个看见宝宝,就让他给你的宝宝取名。普利斯特里给氧气取个如此傻帽的名字,理由可能也很简单,但是极具科学性。

疯狂点是:

事实上,他首先是在支撑自己对燃素理论的信仰过程中,凑巧发现了氧气,该理论基于以下假设,即自然界中有四种元素:水、土、火和气。该理论曾经是解释自然世界最流行的说法,燃素理论自此成为5岁以上的人认真对待的理论中,遭反对最快、最彻底的理论,因而备受关注。


 是造成“记住那?我们刚在想什么?”获得比降落伞短裤更多哭喊的原因

不幸的是,普利斯特里起初很有前途、之后日益滑稽的科学生涯当中,该理论变得不受亲睐。普利斯特里利用他发现的氧气大喊“生活的燃素,婊子!”,而其他科学家们则利用它证明普利斯特里的宠物理论是多么狗屁不通,事实证明这点确是真实的。就好像是他发现了干细胞研究,然后利用它来支持自己的信念,认为男宝宝更可能是由灰鹳送来的。

 
"看,所有的燃素正在燃烧我的研究!哇!”

科学看到了有机会能用普利斯特里自己的狗屁理论,打他自己一耳光,科学证明通过一个叫氧化还原反应的过程,物质与氧气结合,这反过来又解锁了搭建自然世界的积木。尽管普利斯特里同时代的人,不停地重复指出他的理论让他看起来是有多疯狂,但是他坚持自己的观点。其他科学向我们现在所处的阶段飞速前进时,普利斯特里告诉他们“你们先走吧,我不去了,我还要犹豫下,我就觉得这个理论比‘魔兽世界’(World of Warcraft.)更加靠谱。”(不是确切引言)

然后他就被撒旦一叉叉在屁股上,在一个橡木桶里老去,就如爱因斯坦一样。
#2. Francis Crick弗兰西斯·克里克

弗兰西斯·克里克博士和他的同事詹姆士·沃森1953年发现了DNA分子结构,再加上其他几个事项,这让《杰瑞·斯普林格秀》(The Jerry Springer Show)变得更加有趣。这也证明了达尔文的生物进化理论,并为他们赢得了诺贝尔奖。这很重要。克里克如何相信DNA到达地球也是很重要的,主要是因为这完全是胡思乱想。


闷骚的眼睛和纯粹的性吸引力。我们只是在半开玩笑。

疯狂点是:

克里克相信一个叫做‘胚种论panspermia’的理论, 现在你可能会傻笑,因为该理论的名字里含有“精子sperm”这个单词,但是重点是—“胚种论”就是听起来的那个意思。克里克认为地球上的生命,是由某个彗星或是流星尾部的银河间“精子”播撒在地球上的。尽管他的理论在科学上并不如DNA分子双螺旋结构那般受到尊重,但是大多数科学家赞成,这是我们所能找到的、与里尔·韦恩(Lil Wayne)的歌“操地球”(Fuck the World)最接近的科学等价物了。

 

看,我们是生物多样性的,在这个宇宙中,人,氨基酸。

自克里克提出“胚种论”之后,就备受抨击,最严厉的抨击即是这整个事情TMD就不可能。这是因为DNA分子结构(你可能记得,就是克里克本人发现的)衰退速度极快,根本没有足够时间从一个恒星系统转移到另一个。还有一个事实,即我们太阳系中的其他星球上没有生命存在,目前对此还无解释,除非地球担当某种行星间的精子磁体。还没有这方面的证据。

如果你的精子像这样发冷光,请立即就医。

就像一个黑客好莱坞编剧,克里克认为只要输入“事实证明是外星人”,就没有什么问题解决不了。克里克反驳对“标准胚种论”的批评,把它变成“定向胚种论”,大意基本相同,只有一点不同,彗星不是漫无目的的飞来飞去,而是外星人故意在地球上播种生命。问题是,没有什么科学证据证明那什么外星人是否存在,更少证据证明我们是他们撒在地球母亲脸上的金钱子弹的结果。

 

只是让你知道这个理论是由多怪异,唯一与其相符的世界观貌似就是科学论派。
#1. James Watson  詹姆士·沃森
 

等等,詹姆士·沃森这个名字听起来有点耳熟!嗯,是应该耳熟。他就是弗朗西斯·克里克的合作者,他也名列此榜之中,这就引出我们下一个问题:遗传学家,到底TM是神马?Cracked中的我们现在相信,下一个诺贝尔生理学奖应该授予那个发现让遗传学家们相信那些纯粹是狗屎东西的基因的人。公平一点对待沃森,他不相信生命是由外星人带到地区之类的东西。他唯一错误就是,极其崇尚伪科学种族主义,连雄心勃勃的3K党大龙都会感到自愧不如。(3K党是美国奉行白人至上主义的民间组织,也是美国种族主义的代表性组织。斯蒂芬森是三K党在印第安纳州和其他14个州的领导人(称号是Grand Dragon—译者注。)
 

“DN-现在怎样?”

疯狂点是:

在接受《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)采访时,沃森(在这之前一直未有外向迹象表明他完全是个疯子),解释说,只要我们承认非洲人没有白人聪明,那么每个人都会变得好得多。确保沃森没有在秘密参加什么“用最少的词说出最不科学的事”之类的竞赛之后,《星期日泰晤士报》再版了沃森的话语,由此一场狗屁风暴开始了。


之后人们发现,他有‘疯子’的遗传标记,并持有《星期日泰晤士报》的股票。

有很多证据证明沃森的理论就是一堆垃圾,并且沃森本该知道所有这些证据。作为DNA分子双螺旋结构的发现者,你可能会以为沃森一直关注着人类基因组工程,而该工程已经无法找出种族和智力之间的关系。沃森既是哈佛大学的教授,也是美国一个顶尖遗传学研究室的头头,你甚至会说沃森知道这些是有薪水可拿的。

沃森有什么新发现,可以逆转这么多年的科学研究,这些科学显示不同种族的人内部结构是一样的?在采访中,沃森说人们有种自然的愿望,希望所有人都平等,但是需要和黑人雇员打交道的人却觉得这不是真的。

我完全不知道为什么我的孙儿们从不拜访我”

是的,沃森的理论基于其与黑人雇员的工作经验。大概他从来没接受过这样一种可能性:这些不太聪明的黑人雇员会对这个事实—他们正在为一位种族主义者工作,他用慢动作手势和训狗技巧来和他们交流—反应消极。

"哦,你也是白人!我们一定是同样的人!”

事实证明,这类信念并不是完全不典型的沃森,自从赢得诺贝尔生物分子学奖之后,他把它作为一个通行证,让他能在自己毫无经验的科学领域里说三道四,除了认为自己对黑人雇员的印象意味着黑人从遗传上来讲就是不聪明的之外,他还相信女科学家比男性更“艰难”,低智商的人应该改变自己的基因,孕妇可以流掉携带不完美基因的宝宝(他说“大多数妈妈不会想要小矮人宝宝”),所以基本上他就是一个种族主义者、混蛋,顺便提一下,他最伟大的发现是从一位女性那里偷来的。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017