注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

寻访尼泊尔的前珞王国---木斯塘  

2012-04-23 17:14:08|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻访尼泊尔的前珞王国---木斯塘 - die rose - die rose的博客

木斯塘之行而精挑细选出来的图片向我们展示了尼泊尔前珞王国珞巴族人的生活和景观。这个小小的藏族王国自十五世纪以来实际上一直都没有改变。但如今,一条高速公路首次将该地区与加德满都以及中国连在了一起,不仅为此地带去了现代化,还永久地改变了木斯塘荒漠般高山村庄的状态。

木斯塘(Mustang又译莫斯坦):尼泊尔的前珞王国
得到了尼泊尔政府特别许可,前往木斯塘禁区旅行。他写道,“木斯塘,或前珞王国隐藏在喜马拉雅山的雨影当中,位于尼泊尔最偏远的角落之一。这个前珞王国南面是世界最高的山脉环绕着,北面则是封闭而被占领的西藏。自十五世纪以来,这个小小的藏族王国实际上一直都没有改变。如今,木斯塘大概是世界上保存传统的藏族生活方式最好的例子。但,这个小小的弹丸之地却为变革作好了准备。一条高速公路首次将该地区与加德满都以及中国连在了一起,不仅迎来了现代化的新时代,还永久地改变了木斯塘荒漠般高山村庄的状态。”这儿收集的是魏德曼的书籍《木斯塘:消失了的藏族王国的生活和景观》中的作品里挑选出来的。该书出自支持魏德曼的逐渐消失的文化项目。——(共22张照片)
1
1.团结就是力量:唐格(Tangge)村矗立在一条卡利甘达基(Kali Gandaki)支流的边缘。这些楼房紧紧地挤在一起,有助于保护居民们抵挡每天下午所刮的尽风。2
2.兢兢业业:播种季节,一群珞巴(Loba)族人聚集在族人聚集在罗满桑古城(有的译为罗马丹 Lo Manthang)外面的田地里干活。
3
3.佛祖也需要看护:Tetang寺庙的大殿里,这位寺庙的冬季看护人站着照相。
4
4.巧妇之炊:Tashi Dolkar Gurung是位珞巴族妇女。她在罗满桑古城土房的窗户光线附近挑拣米中的小沙砾。
5
5.尽显沧桑:一位和尚穿过罗满桑古城的小巷。
6
6.昔日古道:一位年轻人骑着马走下卡利甘达基河谷。该河谷是进出这个地区的主要渠道。而且,在历史上,该河谷是连接西藏和印度的重要盐道。
7
7.旧日宫殿:从察让(Tsarang)镇的寺庙看到国王在此的旧宫殿。最近几年,这座宫殿一直没有使用,并已开始陷入破败的状态。
8
8.最后的香格里拉:Dhakmar村民在地里干了一天的活之后回到镇上。Dhakmar村是传说中最后的香格里拉。
9
9.舞姿翩翩:一年一度的体己(Tiji)节在罗满桑古城的主要广场上举行。跳舞之人精巧地打扮成如动物、恶魔和神灵一样。
10
10.张牙舞爪:为期三天的体己节演出期间,和尚们打扮成不同的动物、恶魔和神灵,上演一场善良与邪恶之间伟大而感人的斗争。罗满桑古城的广场上,伴随着藏传佛教音乐,一位打扮成骷髅的和尚跳着一支古老的舞蹈。
11
11.降魔驱鬼:体己节快要结束时,国王的朝臣成员们带着火枪聚集在一起。因为他们准备通过排射接着排射而帮助追踪该城的恶魔。
12
12.威严依旧:体己节期间,珞王国的前国王晋美·帕巴·比斯塔(Jigme Palbar Bista)仍然扮演着重要的作用。这时,他和其皇家侍臣坐在该镇广场上观看和尚们表演。
13
13.姜还是老的辣:罗满桑古城外的一片野地里,一群地位较高的和尚为了一次纪念仪式而聚集在一起。
14
14.丝光满面:一位年长的珞巴族人穿着他最好的衣服参加一年一度的体己节。
15
15.老当益壮:年长的妇女们坐在罗满桑古城里旋转祈祷轮并一起祈祷。这是许多退休的珞巴族人集体参加的一种日常仪式。
16
16.日新月异:祈祷仪式前,珞巴族农民们聚集在罗满桑古城外。由于新路接近完工,人们可以看到当地越来越多的人穿着西式服装。
17
17.整装待发:一位年轻的和尚正在整理他的长袍。
18
18.再现科勒:一位珞巴族妇女沿着罗满桑古城的城墙走科勒(kora)(顺时针绕行)。科勒是藏传佛教里的一种朝圣或默念类型。一般来讲,走科勒是指佛教徒顺时针绕着寺庙、窣堵波(指的是佛塔)或其它神圣之地走,通常走108遍。
19
19.马到成功:Phuwa村民们把几袋化肥装到马上,以便运到地里面。
20
20.精心打扮:体己节期间,国王宫殿内的一个预备区域内,一群和尚帮助跳舞之人准备即将来临的仪式。
21
21.传统头饰:各种特殊场合,诸如婚礼和各种节日期间,珞巴族妇女穿着叫做佩拉克(perak)的传统头饰。
22
22.形单影只:一位牵马的和尚走在Ghemi和Dhakmar之间。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017