注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

布加迪工厂内幕:威龙如何成为世界上最快的跑车?  

2012-04-23 16:41:28|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布加迪工厂内幕:威龙如何成为世界上最快的跑车? - die rose - die rose的博客

大众制造和测试威龙跑车的技术与众不同,本图集展示了布加迪车间生产威龙跑车的全部过程。

 

这部车的起价超过100万,16个气缸,1001马力,2.5秒内可跑60米,最高时速253英里。

布加迪威龙(Bugatti Veyron)跑车的性能指标就是如此不可思议。深藏于大众集团的概念原型现在已经成为路上的协和飞机。

在20世纪,布加迪的名字就是性能的代表。法国人埃托里·布加迪(Ettore Bugatti)于1909年创办这家公司,生产过具有最传奇性能的旅行客车。然而,市场的改变和不幸令这家公司在1952年被迫关闭。

但这家公司复活过两次。1980年,意大利商人Romano Artoli将其商标买下,并生产了EB110超级跑车。但这家公司在1995年关闭了。

1998年,大众买下这个名字,并在巡回展览上推出一系列的概念车。始于2001年,他们决定在法国莫尔塞姆(Molsheim)设计世界上最快的汽车。

但他们制造和测试威龙跑车的技术与众不同,下面图片展示了布加迪工厂生产威龙跑车的全部过程。

(1/43)16气缸引擎是威龙跑车的心脏。

(2/43)旅程起点:德国大众汽车的萨尔茨吉特(Salzgitter)引擎工厂。

(3/43)毫无疑问,这是世界上最大的引擎工厂。

(4/43)威龙引擎在一个小房间里通过手工组装。

(5/43)定制的铝钛零件封装在箱子里通过手工传送。

(6/43)每个活塞都是由铝块切割出来。

(7/43)引擎实际上是一个W形状的设计,它由两个V8引擎连接在一起。

(8/43)单个技工需要花一周时间才能完成一个威龙引擎的安装。

(9/43)为了测试引擎,需要将它放到2001年首次投入使用的台架上运行。

(10/43)台架可产生惊人的1000马力,然后逐渐减少。

(11/43)台架实际产生3000马力,其中2/3的动力被转化为热量,几乎可以熔化整座建筑物。

(12/43)汽车首次在路上测试,当时速达200英里时会喷出6英尺长的火焰。显然这是不合法的。

(13/43)为此散热能力的提高至关重要,每个威龙引擎都有10个散热器。

(14/43)意大利里卡多(Riccardo)公司是变速箱的合约供应商。

(15/43)这是较早期使用的双离合器之一,如今已经普遍使用。

(16/43)可以让它转,但能否将它停下呢?

(17/43)威龙有大量的碳-陶瓷制动器。

(18/43)全部手工制造,并且全部出自德国。

(19/43)它们可以承受华氏1800度高温。但这还不足以将汽车刹停。

(20/43)因此,在时速超过125英里时,后保护板会弹出来降速。单靠这块板,空气制动就占了标准汽车制动的70%阻力。

(21/43)后保护板由希格曼航空航天公司(Heggemann Aerospace)制造,整个组装在德国完成。

(22/43)汽车前端部分由航空航天级别的不锈钢做成。

(23/43)油罐有250个组件,需花三天时间完成。

(24/43)组装完成后,部件会被运送到法国的布格迪工厂。

(25/43)轮胎还没有这么快装到汽车上。米其林(Michelin)公司是轮胎的合约制造商。

(26/43)他们开始时做两种轮胎,一种用于马路,一种用于跑道。但布加迪工厂后来要求他们做一只两用的轮胎。

(27/43)普通轮胎只需30秒就可以压制出来。但威龙的轮胎却要花一个小时。

(28/43)如果轮胎坏了,你得支付大笔费用。一套四件共计17000美元。

(29/43)当所有部件组装完毕,它们会被送到位于法国莫尔塞姆的布加迪“工作室”(Atelier)。

(30/43)法语单词Atelier是“艺术家工作室”的意思

(31/43)车间里面,还没完成的威龙跑车被放置在三个不同的区域,直到准备好合并到一起。

(32/43)碳纤维做成的驾驶室为司机提供保护。

(33/43)令人难以置信,汽车的前、后两个部分只用了14个螺栓连接在一起。

(34/43)在车身面板被罩上之前,汽车要经过一系列的测试,确保组装达到要求。

(35/43)每个螺栓都通过人工拧紧。每部车总共花费4-5周完成。

(36/43)每部威龙车都要行驶300英里,确保组装工序正确无误。

(37/43)部分跑车甚至会在德国的大众测试基地(Ehra-Lessien)进行测试。

(38/43)以最高速度行驶,威龙车每秒种跨过的距离大于一个足球场。

(39/43)按这样速度,每加仑的汽油可以行驶三英里。只需12分钟就可耗尽全部燃油。

(40/43)接着再花两天时间涂上光鲜的颜色。

(41/43)威龙跑车被送到买主手上之前的样子。

(42/43)如果你肯花100万购买一部跑车,你得到的就是这种级别的承诺。

(43/43)这只240英尺长的游艇是30人出海游玩的好工具。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017