注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

换个视角看世界:超现实风景摄影  

2012-04-21 16:16:35|  分类: sign |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换个视角看世界:超现实风景摄影 - die rose - die rose的博客

换个视角看世界:超现实风景摄影

Alternate Perspectives: surreal landscape photography

换个视角看世界:超现实风景摄影
2012年4月


拍摄的“帝国州”(Empire State)让我们以另一个视角来看世界。他在其超现实摄影系列里能用同一场景的一百张图片来建构一幅360度图像,接着将其组合起来以完成一个球面投影项目。

在这幅名为“上帝之手”的图片里,一片沙滩似乎被一只巨大的岩手握着。兰迪去美国各地旅行以寻找适合其创作的风景。他说,这一工作所具有的平静性是其纽约快节奏的生活方式的抚慰剂。

兰迪经常以不同的方式选择拍摄地,有时偶然碰到一个理想的拍摄场景,有时他确切地知道自己想要拍摄什么。“当我沿着佛罗里达海岸线开车时我发现了这个‘大海与月亮’得场景。当太阳沉落时——那一刻也许十分秒钟左右——太阳光如此灿烂以致让人觉得其很梦幻。一分钟后,我拍摄到了这一场景——云开雨来。”

“我与未婚妻度假时拍摄了这张名为‘大苏尔’(Big Sur)的图片。加州北部是一个奇妙的地方,各种史诗般的元素在那里交融。在那里很难拍到一张糟糕的照片。我们在一个山崖上度过了一天,云在我们脚下或卷或舒,好像我们坐在飞机上一样。于是我跑去假设我的设备,差点没拍到日落的场景。这一场景是如此的梦幻,乃至在我将其放进帖子里之前都是这样。”

纽约“炮台公园”(Battery Park)。兰迪说:“拍摄这一图片市整个过程中费时最少的部分。找到最佳的拍摄地市费时最长的部分。你不能照亮风景,因此很重要的一点是找到一天里的最佳拍摄时间。有时这意味漫长的等待。”

纽约“炮台公园”之夜。

佛罗里达的棕榈树。

加州大苏尔的红杉。

佛罗里达的大沼泽地。

夜幕中的纽约都铎城(Tudor City)。

纽约的岩岬(Rocky Point)。

佛罗里达的佛尔(Fore)。

杯中的康涅狄格州。

康涅狄格州的铁轨。

康涅狄格州韦斯特波特(Westport)的码头。

梦中的佛罗里达之一。

梦中的佛罗里达之二。

佛罗里达的爱丽丝仙境。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017