注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

珍珠港事件七十年纪念  

2012-04-21 15:49:14|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些不能忘却的纪念

 珍珠港70周年纪念

数名珍珠港事件的幸存者在70年后的今天聚集在夏威夷,也正是此次事件将美国卷入了第二次世界大战。70年前,日本空军和海军偷袭了美国军事基地,造成了将近2400人阵亡,摧毁了超过160架飞机,并造成20多艘军舰受损或者沉没。美国总统富兰克林在督促国会对日本宣战时称12月7日为“国耻日”。——(35张照片) 

1

90岁高龄的欧内斯特?戴夫?达文波特是珍珠港事件幸存者之一。他当时是负责PBY 5 远程轰炸机(一种水上飞机)维修的机械师。

2

92岁高龄的尤金?格曼是珍珠港事件幸存者之一。他当时是一名3级军士长,日军偷袭时他正在一艘名叫埃德索尔号的水上飞机上,这架飞机在那次偷袭中倾覆。尤金?格曼之后也一直在海军服役并以准尉的军衔退役。

3

89岁高龄的普雷斯顿?帕勒姆是珍珠港事件幸存者之一。当时他正在轻型巡洋舰圣路易斯号上。

4

88岁高龄的莱斯特?席尔瓦是珍珠港事件幸存者之一。在偷袭发生时他正在一艘名为底特律号的轻型巡洋舰上。他的一条腿在此次袭击中受伤。

5

89岁高龄的鲍勃?布鲁纳是珍珠港事件幸存者之一。当时他是一名药剂师。布鲁纳在海军服役21年,并以首席陆军医护兵的身份退役。

6

94岁高龄的迪安?格里菲斯是珍珠港事件幸存者之一。他在海军服役30年,随后在朴茨茅斯的诺福克海军船坞工作了25年。在偷袭发生时他正在菲尔普斯号上。

7

90岁高龄的保罗?摩尔是珍珠港事件幸存者之一。他当时作为一名水手正在遭到日本鱼雷袭击的西弗吉尼亚号战舰上工作。

8

93岁高龄的雷?巴尔是珍珠港事件幸存者之一。在日本偷袭珍珠港时他是一名3级军士官。

9

89岁高龄的威尔弗雷德?加涅是珍珠港事件幸存者之一。他当时是田纳西号战舰上的一名通信兵。

10

珍珠港的一名退伍老兵埃文斯?布拉塞在袭击发生时是美军军舰参宿七号上的一名通信兵。这张照片拍摄于他在路易斯安那州哈维的家里。美国二战国家博物馆于2011年12月7日,即珍珠港事件发生70周年后的今天展出了一系列关于珍珠港事件的照片。

11

退伍士兵罗伯特?特穆普利特在日军偷袭珍珠港时是福特岛上的一名一等无线电技师,这张照片拍摄于他路易斯安那州梅泰里的家外。偷袭当日,特穆普利特正准备去吃早餐,随后从其身后传来飞机发动机的声音。他回过头发现一名飞行员驾驶着飞机从其头顶掠过,在冲他奸笑后扔下了鱼雷。类似的故事在新奥尔良的二战国家纪念馆举办的纪念珍珠港70周年“1941年12月:国之殇”展览中都有记载。

12

90岁高龄的弗兰克?A?切伯塔,他对位于联合远征基地的珍珠港纪念馆进行了为期一周的访问。珍珠港事件发生时,切伯塔是菲尔普斯号驱逐舰上的厨师。他每周都会去一次纪念馆。照片拍摄那天,他正为为一年一度的纪念仪式做最后的准备。

13

1941年12月7日,日本偷袭珍珠港前,站在一面日本国旗下日本士兵对着一架飞机上挥手。

14

在日本偷袭珍珠港时,美军军舰肖号被击中爆炸。

15

1941年12月7日,日军袭击珍珠港时从日军飞机上拍摄的福特岛照片。

16

美军军舰亚利桑那号在日军偷袭珍珠港时被击中并倾覆。周三的珍珠港70周年纪念日将美国人重新带回二战的记忆中。

17

日军的空袭使得美军的太平洋舰队埋没于火海之中。日军此次计划精密、执行迅速的偷袭解除了美军大部分海上军事力量,也给日本向南扩张尽最大力量扫除障碍。

18

一艘营救西弗吉尼亚号军舰上海员的小船,西弗吉尼亚号在日军偷袭珍珠港时受攻击前方着火。

19

图左为停泊在码头边的马里兰号,图右则为日军偷袭珍珠港后沉没的俄克拉荷马号。也正是这次偷袭将美国卷入了第二次世界大战。

20

这张从日军那里截获的照片展示的是珍珠港遭袭后的景象。浓烟从希卡姆基地升起。在这次袭击中,美军有超过2400名军人阵亡。

21

在日军偷袭珍珠港后,希卡姆基地5号停机棚中烧毁的B-17C型飞机。

22

1941年12月7日,埋葬在火海中的西弗吉尼亚号。

23

日军偷袭珍珠港时,火海中的加利福尼亚号。

24

珍珠港事件的幸存者们正等待前往亚利桑那二战中太平洋国家纪念碑,该纪念碑设于火奴奴岛。

25

珍珠港事件幸存者理查德?梅奥同美国海军将领尼克松?加兰在“纪念墙”前聊天。多名高达百岁高龄的幸存者将参加12月7日举行的珍珠港事件70周年纪念活动。

26

在12月6日举办的卢?苏西的葬礼上,夏威夷海军仪仗队从他的照片旁经过。卢?苏西于2010年去世,享年90岁,他希望能够将自己的骨灰安放于犹他号内,这艘船在日军偷袭珍珠港时沉没。

27

12月6日,一名夏威夷海军仪仗队队员捧着卢的骨灰盒出现在珍珠港事件幸存者卢?苏西的葬礼上。

 28

在福特岛上举行的纪念活动中,美国海军的几名潜水员托着珍珠港事件的幸存者卢?苏西的骨灰,并准备将其葬于犹他号内

 29

在福特岛上举行的纪念活动中,一名海员为珍珠港事件的幸存者卢?苏西奏起哀乐。卢的骨灰将被葬于犹他号内。

 30

一架B-17轰炸机在珍珠港事件70周年纪念时飞经亚利桑那州菲尼克斯上空

 31

珍珠港事件幸存者之一爱德华?博鲁茨基在火奴奴岛的纪念珍珠港事件70周年时参加了“荣誉之行”。

 32

立正的士兵们。12月7日,美国军舰钟云号驶经正在举办珍珠港70周年活动的亚利桑那纪念馆。70年前的今天,日军发起的偷袭活动将美国卷入第二次世界大战。

 33

12月7日,菲尼克斯举行的珍珠港纪念日上,91岁高龄的珍珠港事件幸存者纳尔逊?米切尔(图左)和89岁高龄的马文?雷韦茨从亚利桑那纪念馆前经过。

 34

二战退伍老兵和美国海军美国海军志愿紧急服役妇女队成员海伦?考约特,12月7日,在菲尼克斯举行的珍珠港70周年纪念,当军乐“起锚”奏响时,海伦举起手臂响应者“起锚”的旋律。

35 

12月7日,夏威夷珍珠港,当国歌奏起时,珍珠港事件幸存者们立正以悼念亡魂。当天是标志着将美国卷入二战的珍珠港偷袭事件发生70周年纪念。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017