注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

商务宴会的29条礼仪规则  

2012-04-21 15:26:51|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务宴会的29条礼仪规则 - die rose - die rose的博客

你的形象至关重要,尤其是在商务环境当中,请记住不正确的礼仪会令你错失机会。

你的形象至关重要,尤其是在商务环境当中。

无论你与同事、招聘人员、客户,还是与合作伙伴一同出席宴会,你都要保证你的言行适当。然而,多数商务人士并不大了解正确的宴会礼仪。

如下指引是Pachter & Associates的商务礼仪专家长期归纳总结出来的具体做法,希望下次商务宴会当中不再有人取笑你的言行。

(1/30) 餐前:与就餐的所有人握手。如有必要,还要介绍一下自己。千万要记住主人家的名字。

(2/30)在主人家到来和坐下之前,请先站着。

(3/30)在所有人坐下和主人家拿起他/她的餐巾后,你才可以将自己的餐巾放到膝上。

(4/30)坐直了,别靠在椅背上。

(5/30)别问服务员任何关于菜谱方面的问题,这样会烦扰他人,也显得你犹豫不决。

(6/30)让主人家第一个点菜,这样你也可以参考一下自己要吃什么。如果他们点了开胃小菜,你也来一个。如果主人家不是第一个点菜,就要先问一下他/她的意见。

(7/30)点一些容易吃的食物,例如鸡肉、鱼肉和沙拉。别点松散和太硬的食物,如意粉和排骨。

(8/30)不要点菜牌上最贵和自己未吃过的食物。

(9/30)别喝酒,如果一定要喝,也只能喝一瓶啤酒或一杯米酒。点个冰茶更显高雅,别喋喋不休地吹嘘自己。

(10/30)就餐期间:如果你的前面放有多只叉子,应该按从外到内的顺序开始使用。

(11/30)留意你桌面上食物的摆放位置:固体食物放左边(面包碟),流体食物放右边(清水、冰茶和咖啡)。

(12/30)切肉时,要切一块吃一块;不要一次过将肉切成多块和一口吃得下的小块。相反,沙拉要切成一口吃得下的小块。

(13/30)用拇指和另外三个手指去拿你的刀和叉,食指保持搭在手柄上。

(14/30)吃面包卷时,先将面包扒开放在碟上,每次只给一小片面包涂上黄油,别将它们做成三文治。

(15/30)对于大家共用的酱油,先用汤匙舀一点到你的碟上,千万不要将你的食物直接往公用的酱油里蘸。

(16/30)你的手肘别搁在桌子上。

(17/30)你讲话时,应该将餐具放到碟子里,不要直接放在桌子上。

(18/30)口里含着食物就别说话。

(19/30)就餐期间,最好别谈论宗教、政治和其它有争议性的话题。

(20/30)谈话时,尽量与对方保持眼神接触。

(21/30)你谈话和进食的时间要有分寸,特别是聆听别人说话的时候。

(22/30)别太贪吃,这不是你的最后晚餐,不要吃别人吃不完的食物。

(23/30)味道再好,也别去舐你的餐具或者你的手指,这样很恶心。

(24/30)想象一下自助餐上你所吃的每一小块生菜和芝士,别浪费食物。

(25/30)多说“请”和“多谢”,大家都乐意听到这样的客气话。

(26/30)餐后:用餐完毕,请将刀叉并排地放在碟子上,尖端朝下,手柄指向4点钟的位置,好让服务员知道你已经吃完了。

(27/30)别讨论帐单和给小费,这是邀请你来这里就餐的主人家应该做的事情。

(28/30)招聘人员在场时,别使用牙签。

(29/30)一定要记得感谢宴请你的主人家。离开时,你要跟主人家握手道别,期间还要保持友好的眼神接触。

(30/30)请记住不正确的礼仪会令你错失机会。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017