注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

澳洲圆梦记:鹦鹉,蚊子和马蝇(8)  

2012-04-20 14:32:07|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲圆梦记:鹦鹉,蚊子和马蝇(8) - die rose - die rose的博客

自2008年8月起历时986天,骑行20049公里从英国到了澳大利亚,本辑译文为作者在澳大利亚的骑行日记。

从赛尔( Sale)到拜恩斯代尔(Bairnsdale)
2011年4月1日 星期五 67英里 (108公里)  迄今总里程: 11961英里 (19249公里)
我醒来时景色依旧,唯一的区别是现在看到的风景是日出而不是日落,只是日出更加富有朝气。

由于天气寒冷我不能长时间坐着观赏风景。我收起帐篷打点好行李想快点骑到镇上以便使身体暖和起来,但发现自己怎么也快不起来,这是由于沿途的景色极其美丽以至拖住了我的脚步。

我躲进一家咖啡馆取暖,一边狼吞虎咽地吃着一份澳洲份量的食物(大概是印度餐馆里食物份量的五倍,不是我一个人这么说的)。我悠闲地看着太阳升上了屋顶,这时咖啡馆里也坐满了它的常客,我该动身了。

今天的路况很好,路上几乎只有我一个人,唯一能见到的其它交通工具是头顶上的飞机。

到了下午道路在阳光下闪闪发光,它穿过金色的田野像是一把切开奶酪的厨刀。这时羊群取代了牛群,我骑过它们身边时也咩咩地叫唤着向它们打招呼,不时成功地吸引了它们的眼球。

但吸引我眼球的却是鹦鹉,它们“呱呱”的叫声比乌鸦更响亮,数量也比乌鸦更多。我看到的有粉红色的凤头鹦鹉,巨大的白鹦鹉,彩虹色的青绿鹦鹉和小白鹦鹉等,这些只是我上次来澳洲时记住的名字,其它不知名的种类还有许多。

我停下车来观赏鹦鹉,却发现自己身陷一场小型的不列颠战争中——我不就是英国人吗!但是替代玛塞斯米特战机的是蚊子,替代狂风战机的是马蝇,它们不断地向我的腿部,颈部和手臂发起攻击,我有身上的战争伤疤为证。我想我还是走吧。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017