注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

假肢年表  

2012-04-20 10:13:44|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假肢年表 - die rose - die rose的博客

As part of the Bionic Bodies series, we look at prosthetic limbs through the ages

Egyptian Prosthetic toe

“我们现在看到的是最早的假肢,”杰基·芬奇说。他研究这只埃及假体脚趾。它可以追溯到公元前950年至710年之间,是在卢克索附近的一个古墓里的女性木乃伊身上发现的。关于假肢还有更早的资料----公元前1400年的印度文献记载了一只铁做的腿。这个却是考古学上最早的实物证据。

The oldest artificial leg. Credit: Science Museum, Brought to Life exhibit

在伦敦科学博物馆(Science Museum in London)的起死回生(the Brought of Life)展上,一只“卡普亚腿”的模型。它是在意大利发掘出的,是最早的假腿。可追溯到公元前300年。

原件毁于二战时的空袭。

A knight's arm. Credit: Science Museum, Brought to Life exhibit

曾经被认为属于一个德国骑士,Gotz von Berlichingen。他于1503年在兰茨胡特战役中失去 了胳膊,后来用自己的盔甲做了一个假肢。但是,据证明骑士丢掉的是右臂,这个假肢却是左臂。

A steel and brass hand. Credit: Science Museum, Brought to Life exhibit

这只钢和黄铜制成的臂可追溯到1840至1940年。 当时导致截肢最常见的原因是战争。

Prosthetic arm with fork attachment. Credit: Science Museum, Brought to Life exhibit

一把叉子安装在前臂假肢上以帮助进食。

Arm with four hammer attachments. Credit: Science Museum, Brought to Life exhibit

这只胳膊为工厂里的工作而设计。四只不同的锤子可以附在胳膊上。据猜测它的主人在下班后还有另一只假肢可以戴。

Wooden leg. Credit: Science Museum, Brought to Life exhibit

这只沉重的橡木制成的腿是为一名英国商船船员制作的。一战中他的船沉没,他本人被一条德国船抓获,船上的木匠做了这条腿。
Hand with drawstring mechanism.  Credit: Science Museum, Brought to Life exhibit

无名指和小指被加固以增强力量,同时一个电线缠着手。

A foot. Credit: Science Museum, Brought to Life exhibit 

一只假脚,鞋带缠绕在小腿部-----著名的斋普尔脚(the Jaipur Foot)。它在印度研发,很便宜,一小时之内就能制成。

Gas-powered prosthesis. Credit: Science Museum, Brought to Life exhibit

二氧化碳气瓶给这两只胳膊提供动力。它是为一个十二岁的小男孩制作的。气瓶在裤袋上绑着。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017