注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

探索新知每日荐译(2012.04.18)  

2012-04-18 14:51:43|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探索新知每日荐译(2012.04.18) - die rose - die rose的博客

能引起全世界关注的不仅有全球变暖,燃油短缺,还有……巧克力危机。

今天是2012年4月18日星期三。

摧毁1000个目标?空军几个小时搞定!

在二战期间,要摧毁1000个地面目标需要出动3万架次轰炸机,耗时好几个礼拜。而现在,70架左右的F-15中队就能在一次袭击中达到这个目标,耗时仅几个小时。

新型可弯曲太阳能电池板

德国一研究小组正在试验一种新的太阳能电池板技术,他们将小的有机分子植入聚酯薄板上,这种技术有点像手机OLED屏幕的制造技术。它的好处是质量轻,可以弯曲,最重要的是和普通的太阳能电池板相比能产生相同的电量。

谷歌地球帮助小男孩和家人团圆

1986年一个印度小男孩5岁乘火车外出游玩的时候睡过了头,最终到了一个完全陌生的地方。而他又因为太小不记得家乡的名字,后来他被一对塔斯马尼亚夫妇领养。但他与家人团聚的信念一直没有打消,他凭着自己对家乡地貌的记忆,在谷歌地图上一寸土地一寸土地匹配,终于找到了家乡的位置,并于离家24年后得以与父母团聚。

猩猩造窝也不赖

猩猩晚上要睡觉时会先造一个舒适的窝,虽然这个窝只用一个晚上,但它的复杂度却让人惊叹。来自曼彻斯特大学的研究人员表示,猩猩似乎知道树枝会如何折断,从而改变造窝的方式,就像一个聪明的物理学家一样。

100年后我们学到了什么

在泰坦尼克号沉没100周年的纪念仪式上,人们庆祝了自那以后许多工程界的进步。如今,我们能以前所未有的速度和安全性出游,但事故似乎从未远离。前不久的歌诗达协和号邮轮触礁事故就像一个警钟,同时也引出了一个问题:在经历了100年的发展之后,为什么我们现在仍无法避免致命事故?

“发现”号最后一飞大型图集

“发现”号航天飞机是NASA最老,也是飞行次数最多的传奇航天飞机,昨天它的告别飞行吸引了大量人前来观看。搭载着她的波音747大部分时间保持在低空飞行,经过了白宫、越战纪念碑等标志性地标,只为让人们最后一次观赏她的身影。747甚至低空掠过佛罗里达州的可可海滩,最后一次让“发现”号亲临发射基地。

NASA捕捉到壮观而又美丽的太阳爆发图像

NASA的太阳动力学观测卫星昨天下午捕捉到了壮观而又美丽的太阳表面爆发景象。

1930年代的3D照片+一点当今技术=?


放心,你的显示器没有出问题,你的精神也没有失常。你看到的只是所谓的“浮雕”图片——我们现在称之为3D技术。这些图片来自于1930年代的3D照相机,摄影师只是将两幅角度略微不同的照片合并在同一张gif图片中,从而给人一种立体感。

忘了全球变暖和燃油紧缺吧,巧克力正面临危机!

专家最近警告说,全世界正处于巧克力供应危机的边缘。由于生产可可的地区是世界上最贫穷的地区之一,那里的人们只能勉强填饱肚子,从而造成了可可供应的不稳定,而发展中国家对可可的需求量又在猛增,很快巧克力就将面临断供的危机。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017