注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

六个拥有骇人超能力的变种人——这是真的!  

2012-04-16 14:33:45|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六个拥有骇人超能力的变种人——这是真的! - die rose - die rose的博客

各种牛人,不怕电的,不怕冻的,上发条儿跑步的,过目不忘的……“科学家们给个解释呗?”“额……这个……”

六个拥有骇人超能力的变种人——这是真的!
我们某事某刻(今天也是一样)总梦想过拥有超能力,但我们大多数人面对铁的现实还是不得不承认拥有超自然能力——那是不可能的。这确实是事实,但除了那些极少数拥有藐视科学解释(有时还一并藐视各种实际应用)的真正超能力真人真事而外。
比如……
#6. 马显刚不怕触电


马显刚拥有着其他人不能也不可能有任何现实理由拥有的能力——他可以触摸有炸“蛋”威力的火线而根本不觉得痛啥的。
和其他超能力的发现过程一样,显刚这头蠢驴也是做了件傻X的蠢事后才发现了自己的超能力。有一天,他的电视机歇菜了,为了将精彩继续,他就对自家保险丝盒乱捣鼓一气,不小心碰到了火线。不出意外的话,故事就会以“人们站在一尊松木棺材旁,诉说着自己记忆最深刻的马显刚生前之事……”类似这样的情节而告终。但意外发生了,他不仅没有电光火闪地死于电击,而且屁事都没有。然而,他并没有因此而感谢上苍然后打电话叫电工,而是决定再摸一次火线。你懂的,再确认一下……

 
“(摸之前)我想了想,我要么挂掉要么就是有超能力。几率一半一半吧。”
甚至更神奇的是,就算触摸带有几百伏电压的电流在其中穿梭疾驰的火线,他都表示毫无压力。相反,显刚说触电让他感觉精力充沛,这厮肯定是说来耍我们玩儿呢。他说他可以徒手给别人做电疗按摩(一种用一块电磁石做的深层组织按摩),这牛吹得!


“(按摩开始)几秒钟之后,你要么飘飘欲仙,要么就是一阵致命的电击。”
到底怎么回事?
每个人对电流等反应都有些不同;有很多影响因素,包括你的身体围度、你的皮肤的湿润程度,还有其他身体化学性质差异等。显刚显然是个在最高限制线之外逍遥快活的小子。根据测试,他的电耐受力是常人的七到八倍,这就是为什么他不用任何安全措施也能捏着火线玩儿。不过,话说回来,我们不禁要问,人家干嘛需要安全措施啊!
是的,世上恐怕还有与显刚一样拥有相似超能力的人。倘若你看下这段视频的前一分钟左右的内容,你就会看到约瑟阿亚拉将自己通电后,再用身体去点燃一张纸。话又说回来,我们对这种超能力的作用和应用表示疑问,我们也很好奇他到底把自己的信件点着了多少次,就因为他一只手还拿着信而与此同时另一只手去摸门廊灯的开关。


如果他打着打着电脑就睡着了,那他很有可能把整栋楼都烧成灰。
#5.迪恩卡纳茨——生命不息,跑步不止


迪恩卡纳茨是一位拥有非人超级耐力的美国长跑运动员,比如在50个州跑了50场马拉松……在连续50天内。他还真你爷爷地做到了。每块大陆都被他来来回回辗过两趟,三天不眠不休地跑了350英里。

“那湖最好给我他妈的靠边站,我可停不下来。”
倒退到2007年,迪恩想从纽约跑到旧金山,但出于某些原因中途不得不在圣路易斯停下来,这可让他失望透了。也就是说,此人的耐力已经达到跑1000英里都不能满足他的境界了。卡纳茨获得的各种辉煌成就助他跻身于时代杂志“2007年度100位最具影响力人物”榜单。关于此人时代报能列出的唯一一件负面事件也就只是他在跨洲长跑中没跑多远就停下了。后来,卡纳茨在2010年耗时75天完成了类似长跑,此举立即封上了时代报的招风嘴。


迪恩卡纳茨:《时代报》快闭上臭嘴。
不管怎样,他还是“跑”中抽闲写了三本书。或者他只是在脖子上挂了一台打字机,可以边跑边用下巴尖敲键盘打字。
到底怎么回事?
卡纳茨身体的各方面是他成为一台精妙跑步机器的奥秘所在。在他跑完50州超级马拉松之后,医学研究人员研究了他的身体状况。首先,他们测量了他的CPK值(显示肌肉因运动造成的损伤程度)。比如,普通运动员跑一场马拉松下来的CPK一般会超过极限值——大概为2400,而卡纳茨的只有447……还是连续跑完25场马拉松之后。


“有谁想去健身房么?来点皮划艇运动也行?”
研究发现,他的肌肉不只是比常人更耐损这么简单,实际上肌肉组织已经对持续运动习以为常,跑着跑着就完全不再损伤了,有那么点永动机一般的金刚狼的感觉。
研究还发现,他血液循环系统中的血量比常人大,这使得他的身体中的水分供应时间更持久,是不是意味着他其实是个大白天出来溜达(或许应该是大白天出来跑步?)的吸血鬼?最后也是最骇人的是,研究人员的结论是:只要保证适量的水分和食物供给,他可以以7-10分每英里的速度一直跑下去,直到永远~永远……

迪恩就是阿甘的现实版
#4.史蒂芬维尔特的超强视觉记忆力


      史蒂芬维尔特有本事瞄一眼整个城市的风景,然后仅靠记忆力把它画下来。切!我们也会!但问题是,维尔特画的画跟所画的城市一模一样,每幢楼所在的位置和比例都与现实世界完美相符。楼房、窗户、拱桥、门廊——几乎每个细节的尺寸和位置都精确无误。再强调一下,他完全只是靠记忆画的哦。再瞧瞧咱们,一个小时要在网络电影数据库里搜五趟,就因为老是记不住Ray Winstone(英国实力派男演员)名字是怎么拼的。


图中的这个人根本不用像我们一样每天专门花半个小时来找钥匙在哪。
维尔特一生的时间都在作画。他小时候开口说的第一句话是“纸”和“笔”(仔细想想,他老爸老妈带孩子的本事还真是不敢恭维)。为了不断探寻各种城市和地标建筑来画,25年来他都在周游世界,他简直就是《功夫》里的该隐和鲍伯鲁斯(美国当代最富盛名的自然主义绘画大师)穿越时空得来的结合体。

 
有一次,直升机带着维尔特随便绕了纽约飞了一圈,他随后就画下了这幅画,完全只靠记忆力:


第一个在图中找出他蛋蛋藏在哪的,我马上给他5块钱!
他不只是在画画以前保留这些风景地貌的记忆,他就记住了,记个永远应该没问题。
到底怎么回事?
维尔特是个患有自闭症的博学者(对,就像《手足情为了》那样)。自闭症阻碍了大脑的某些部分之间的信息交换,有时会对学习和处理信息造成困难。但,这种大脑单元之间的沟通障碍实际上恰恰赋予了维尔特特殊的超能力。这就好比你患有某种肌肉抽风疾病,因而你只能反复的干一件事——一招砍掉别人的头。可能这在吃饭和工作时显然是个悲剧,但经过不停地抽风,将来你的砍头功定会炉火纯青,一招制敌。


“有一次,我画一幢摩天楼画到一半。”
就拿维尔特的直升机之旅来说——我们大多数人会为种种东西分神,比如直升机螺旋桨的噪音,突然冒出来的像“这些建筑为什么会像这样规划?”、“东河里的那个东西是一具尸体么?”等等问题。但维尔特奇特的大脑却可以像一台显微镜那样只专注于细节,排除一切其他正常的思维一丝不苟地将其录入大脑。正因如此,他不仅可以注意到建筑物之间的空间关系和各种特征,还能准确无误地记在脑海中,以备之后作画之需。


和别人画的云相比,他笔下的云朵有点像一瓣一瓣的屁屁。
说到这种变态的超强记忆力,还有一个人……
#3. 金匹克什么都能记住


      直至金匹克2009年逝世之时,他这一生一字不漏地记住了12,000本书,这个事实使他立地同时成为坐公车时能遇到的最佳和最遭的坐在旁边的人。

 
“有谁敢来试试一口气背诵整本《为芬尼根守灵夜》?”
他之所以能记住这么多本书的原因之一是,他可以一次性同时扫两页,一只眼睛看一页啊!嘿嘿,貌似谁都可以哈。大家都说匹克拥有传说中的“过目不忘”超能力,或者说摄影式记忆力,连地球人都不确定这玩意儿是否真的存在。不管怎么说,如果真的存在,那匹克无疑是最好的例证,据说他能原封不动地记住98%自己所经历过的所有事情、所有细节。再看看咱们,大多数人连刚读过的前一句话的98%都你爷爷地记不住。
电影《手足情为了》的创作灵感也来源于匹克的故事。与之不同的是,有人拿本教赌博的书给匹克看的时候(他可能只要30分钟就能搞定),他说把自己的超能力用在赌博上是种不道德的行为。


嘿,说你呢,霍夫曼!
到底怎么回事?
很多人肯定以为匹克和上一位哥一样,是个自闭症博学者。因为美国人很自然地把“自闭症”与“天才少年班”划等号。这回不一样;匹克的骇人超能力应该是来自于一种可以增加记忆能力的先天性缺陷。换句话说,他过目不忘,包括我们之前提到的那12,000本书以及几十年内的体育统计数据扫描件。你只要给个老家的地名,他就能一股脑告诉你有哪些高速通向那,郡、区号、邮编、镇里能收到的电视台、当地的通讯服务商以及一切记录在案的当地历史。
至始至终,匹克只愿意将他的才能与世界分享。他的父亲和看护人从未收受什么而让匹克出去露脸,除非是匹克愿意见的人。达斯丁霍夫曼为扮演好自己在《手足情为了》中的角色去拜访过他一回,引用霍夫曼的原话是:“我也许是天上那颗明星,但你,却是让我如此闪耀的背后那片天”,这话想必是在匹克大神告诉他他的未来如何然后飘出房间之前说的。


飘出来然后偷偷开走霍夫曼那辆拉轰的爱车……
#2. 维姆霍夫不怕冷


维姆霍夫出生于荷兰,他有着超强的御寒能力。作为证明,他在飘着冰块的河里游过泳,还曾把自己完全埋在冰坨坨里。你可能对此嗤之以鼻,因为大卫布莱恩曾做过相同的表演。好吧,来点更猛的:他登过珠峰,只穿了一条(一条啊!)短马裤(短马裤啊!)……


现在,他的蛋蛋已经缩到眼皮底下藏起来了。
荷兰人实在是太没有想象力了,叫他“冰人”。如果把一个普通人扔到结冰的水里,几分钟就玩完儿了,而霍夫的体温表示毫无压力,根本不降。而且登上珠峰以后(再说一遍!只穿一条单车裤!),他表示这只是小菜一碟,他的超能力实在是太强大了!

 
到底怎么回事?
霍夫自己声称,他的超能力来自于冥想,是不是听起来像是耳熟得很的忽悠段子啊?三岁小孩都知道,就算想破脑袋,你也只能眼睁睁看着你疲软的老二变成一坨冰块。

 
等着瞧,他站起来的时候,那声音就会跟卡在自行车轮辐条里的棒球卡片一样。
这终于勾起了科学研究者的好奇心,他们决定对霍夫作个测试。坑爹的是,他们发现他真能靠集中精力冥想来控制自己的自主神经系统和免疫应答。再解释一遍,免得你没听清楚,意思就是说他可以完全控制身体对寒冷的反应,就靠使劲地想想想想想……
研究人员反复强调,霍夫是个极端案例,他那控制体温和身体应答的神功是其他人不可能练成的,除非你哪天偶然间被丢到伽马射线下烤一圈,或者遇上一颗放射性彗星。


啊~~他作弊!他还穿了一双凉鞋!
#1. 《黑客帝国》里来的Isao Machii


      Isao Machii是一个身怀超群反应力的日本男人,他用一把日本武士刀挥出了五花八门的惊人绝技,包括削苹果皮以及在半空中把软弹气枪的子弹削成两半。


日日日日日日日日本!(咻咻咻咻~~)
以下的视频(筒子们翻墙看吧……)来自一场非常非常有日本风味的表演秀,但这很好地展示了Machii的许多技能:
让人想不通的是——软弹气枪的子弹速度大概为每秒160英尺,快到人眼根本捕捉不到,更别说精确定位后再他妈用把剑将其砍成两半。
到底怎么回事?
Machii不是用看的,而用的是其他方法。对此,临床心理学家Ramani Durvasula博士是这么解释的:“这是一种完全不同寻常的感知水准,因为他的感知与视觉无关。这是一种非凡的估测能力……”


“这沙拉的原材料给切的,那可不是一般的水准!”
估测嘛,我们谁都行啊——别人丢个球给你的时候你要估测球的平抛路线。一个训练有素的棒球运动员一样可以接住以90英里每小时速度飞来的球嘛。只不过他仍然是依赖视觉完成这个过程的——多年的练习经验教会了他如何通过投手的投掷手法来预测球的运动轨线。诡异的是,Machii的大脑就像开挂了一样,就算是速度快到肉眼都无法捕捉的东西朝他飞来,他也照打不误。


据有关专家解释,Machii根本不用感知小球子弹在哪。他会估算小球什么时候会在哪个位置。这才是造就这位绝地战士的根本原因。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017