注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

故乡的模样  

2012-04-16 14:25:21|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡的模样 - die rose - die rose的博客

有人说,故乡是绿草堤散发的童年芬芳,对于有人则是“酣睡后拥抱世界”:《明镜在线》“您眼中的故乡是什么样的?”,几十位读者用图片和文字做出了自己的回答。

故乡的模样

——感受灵魂,倾听鸟儿,观赏松脂

有人说,故乡是绿草堤散发的童年芬芳,对于某些人则是“酣睡后拥抱世界的感觉”:《明镜在线》“您眼中的故乡是什么样的?”,几十位读者用图片和文字做出了自己的回答。

汉堡——秋季温暖柔和的午后,看一眼远处的山峦,鸟儿在树林里歌唱,静静矗立的高炉;绿色草地上撒野的动物;再从童年卧室看看外面的风景:这是《明镜在线》读者眼中的故乡。很多读者通过电邮和推特给编辑部发来了对“您眼中的故乡是什么样的?”的回答,或是几句话,抑或是图片。

对于故乡的回答是极富有个人色彩的,最新出版的《明镜周刊》于是将这个问题作为封面标题——这也是本期《明镜在线》的标题。

从读者回复可以看出,故乡的概念丰富多彩,如同使用她的人们。对于很多人来说,家乡是建筑,地点和物体。而对其他人来说,家乡并不是数据或者地点的集合体——她是和特定的人们或者宠物在一起的风景和感受。这些回复整体上可以描绘出一幅家乡的图画。

篇幅所限,这里只能刊登部分的读者回复。有的图片太小,有的则是缺少文字叙述。《明镜在线》对文字就行了校正。另外有些文字叙述进行了部分删节。

1

来自德国韦尼格罗德的J?rg Ludwig把故乡和一幅特定图画联系起来,即“在秋季温和的午后撇一眼远处的山峦”。

2

Stefan Apelt则给故乡下了个简明定义:“故乡是人们有着难以抹去标记的地方。”

3


德国汉堡读者Jessica Laukeninks则写道:“我的故乡是自己最爱所在的地方。”一起庆祝圣诞还有在门前等候着的狗儿。“故乡就是放我擦鞋垫的地方。”

4


Angelika Fischer 把故乡描绘成:“醒来后拥抱世界的地方。”

5


来自德国奥格斯堡的Sigrun Priese写道:“故乡是,我从内心身处感受到的灵魂。穿过一切的事物。我,自然和所有。无论我身在何方。”

6


Katharina M?ckel把故乡理解为:当她去拜访父母,打开童年卧室朝外远看的景色。故乡对于她来说是“自然,光线,丘陵和森林上的天空。当然还有我的家人。”

7


 “故乡对于我来说,是在绿草堤上呼吸童年的芬芳。”来自德国Sandstedt的DominicTechau写道。

8


来自德国梅克伦堡-前波美拉尼亚的Landowski写道:“生于斯,吾亦愿死于斯。神奇的土地。每次来到这里都有种美妙的感觉。那是故园的情愫。”

9


Stefan Blank 把萨尔的普特灵根视为自己的家乡。尤其是这个地方的冶铁厂。

10

Hans-J?rg Kircheis是在德国沃尔姆斯出生,之后的四十年一直生活工作在美国纽约。尽管如此他最终还是回到了这里。“从2005年起我住在Dittelsheim-Hessloch的酒庄,感觉很惬意。美国任何一个地方都没有故乡几何形排列的庄稼地文化景观和葡萄种植园更美丽了。”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017