注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

宜居京都  

2012-04-01 16:56:51|  分类: fashion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京都在保护历史遗承和提供现代便利之间取得了完美的平衡,对于京都居民来说,这是一个既能让心灵沉静又有现代色彩的美好家园。

对于有意逃避东京那种大城市喧嚣的游客,京都宁静的寺庙和古老的传统能给他们带来耳目一新的感觉,这个日本城市在保护历史遗承和提供现代便利之间取得了完美的平衡。对于京都居民来说,这是一个既能让心灵沉静又有现代色彩的美好家园。

京都以什么闻名?
从艺妓,日式旅馆到神坛和佛教寺庙,京都昔日的遗承与现代的街道和建筑并存。京都曾经是日本帝国的首都,城里有许多古迹如今已经被列为联合国教科文组织的世界遗产地。

祇園是一个中世纪的街区,有许多茶馆,茶馆里有艺妓和她们的师傅在向茶客献艺。

京都的自然环境也是得天独厚,她坐落在三面环山的峡谷里——东山,北山和西山,还有三条河流流经城区——鸭川,白川和塔卡诺。每年春天樱花把城市变成了花的海洋,特别是沿着鸭川河边更是好看。到了晚秋,树叶染上了美丽的金色和紫红色,引来了来自各地的赏叶游客,他们纷纷前来观赏山上缤纷的色彩和如画的美景。

然而京都不仅有古老的小巷和日式客栈,她还有着许多现代机构和建筑。如在大山崎山荘美術館里有安藤忠雄设计的圆柱形玻璃混凝土建筑,游客在里面能从地下观赏到博物馆里绿意葱茏的花园,还有气势恢宏的京都音乐厅。“如果你对日本的任何一种传统文化感兴趣,到京都来都没错,”米歇尔 兰姆比说,他是一名在京都居住了很长时间的外国人,平时撰写名为“京都深度”的博客。

你想在哪里安家?

京都北部地区如岩仓, 北山, 下贺茂和出町柳都广受欢迎,部分是因为这些地方离市中心较远因而房价相对便宜。这些地区都有便利的公共交通,有许多酒吧和餐馆,并且临近山地。“这里有乡村的感觉,风景很美,很适合居住。”兰姆比说。

京都的许多公寓楼都比较老旧了,所以较新的存量房价格昂贵。一套20平方米单卧公寓的平均租金在每月50000到60000日元,而面积更大的公寓每月租金可达110000日元。有些人在京都住了一段时间后搬到了京都以东的滋贺県,从那里可以乘火车方便地到达京都市中心,但是税金更低。

到周边去旅游
京都周边的山上有许多可以做一日游的地方,如岚山公园,Ohara,Daimonji和比睿山等地。在夏天,市民们到京都以东的琵琶湖边去避暑,这是全日本最大的淡水湖。京都东北方向的长野是1998年冬季奥运会的举办地,是人们在冬季喜欢去滑雪和溜冰的地方。到这些地方都可以乘新干线——穿越日本的子弹头高速火车。

新干线也把京都与东京(行程2.5小时),神户和大阪等城市联系起来。从京都到神户和大阪都在一小时左右的车程,那里的夜生活比京都更丰富。京都没有机场,但关西国际机场离京都不过一小时多一点的车程。

小贴士
要在京都找到合适的居住地方需要腿脚勤快。想在京都租房的京都大学学生,外籍工人和其它外国人必须入乡随俗交上“钥匙钱”,并且还要有担保人(只有日本永久居民才能在京都买房)。除了要交付退房时才能退回的押金外,有意向的租客还要向房东交“钥匙钱”,这笔钱是不退回的。租客除了交租金外,还要交水电煤气和宽带等费用。

“京都有一种小城氛围,”兰姆比说,“美丽的大自然就近在咫尺。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017