注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

澳洲圆梦记:又回到了西方世界(2)  

2012-04-12 16:08:38|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲圆梦记:又回到了西方世界(2) - die rose - die rose的博客

自2008年8月起历时986天,骑行20049公里从英国到了澳大利亚,本辑译文为作者在澳大利亚的骑行日记。

2011年3月20日 星期日 75英里 (121 公里)  迄今总里程: 11,670 英里 (18,781 公里)
我找到一家自行车商店,店主开价160美元(换新的后变速叉,链条,变速线,车辆校正,外加一条备用内胎和基本的保修服务),我想这个价钱还算公平,于是把车交给他。我说我过三天来取车,他说明天就可以。

到了第二天我去取车,他说他确实说过星期一可以取车,但他从早上忙活到现在,事实上这时除了我和他店里并没有其他人。
“那么下午三点来取吧,”说着他开始了这一周的工作,总算有点改正错误的意思。
我到四点回到店里,又等了几分钟车总算修好了,但是轮子还没有校正过。
我把车子推了过来,他对我说,“你看见吗,以前是谁校正轮子的,左边的钢丝没有收紧,所以减弱了轮子的负载,要把钢丝收一下,伙计。”
他也许说得对,也许不对,我不知道。


“你也许说得对,但是这样的车子我不能骑,只会越骑越坏,我已经有好久没有骑过这辆车了。”
他直直地朝我瞪着眼,然后走过来一把把车子抓了过去——我喜欢少说多做的人,但是好景不长。
他嘟嘟哝哝地发着牢骚,“你不听我的话,人人想占便宜,这辆车怎样修都不过分,它只是一堆屎,简直不该骑到路上去,不值得我来修...”
哦,这就是澳洲人的待客之道了,你喜欢吗?

我想告诉他我骑了这堆屎已经走了多远的路,但想想还是让他专心修车吧。我转悠着,他在柜台后朝我喊叫,要我过半个小时再来。
等到了时间后我回到店里,结账时他作为表示善意少收了我20美元,我想假如每次都能这样,无论他喜欢说什么我都不计较了。


既然修一辆自行车用了这么多时间,我想等德安回来也不过只有一个星期的时间了。现在自行车修好了,我决定骑车去探访一下墨尔本。

在墨尔本转悠时我想起了刚去过的新加坡,这里的氛围不像那里矫揉造作但同样充满活力。与墨尔本相比,新加坡的街道使我想起了电子线路板——车辆在单行道上奔流,从一个

红灯到下一个红灯一刻不停。一切都有严格的秩序,包括人们的脚步和眼光,或者在电话上的谈吐,新加坡是一个人工营造的医院般整洁而刻板的生意场而已。

这是著名的墨尔本图书馆

在墨尔本却能看到真性情的流露,我来到了一个适合生活的地方,尽管它也有着自己的结疤伤痕。街道上自有一种迷人的色彩。维多利亚大道上有着空阔的广场,高高的纪念碑俯瞰着广场上的行人。有轨电车叮叮当当地走过,滑轮者在来回穿梭。醉汉在跌跌撞撞地蹒跚而行,嗜药者在结结巴巴地诉说。示威者在街上游行,他们声张着自己的权利。男孩们肆意妄为地喝着酒,跑来跑去对着别人大喊大叫。城里城外到处有时尚,嬉皮和喧闹的咖啡馆。我在潮湿幽暗的小巷里骑行,墙上涂满了涂鸦,都是那种迷茫而曲折缠绕的风格,似乎在表达着自己的愤怒和痛苦。回到大街上我避开那些无家可归者,他们也许是在乞讨一瓶啤酒。大人牵着孩子的手走过,孩子则睁大困惑的双眼看着那些乞讨者。

于是我明白,我又回到了西方世界的怀抱,无论是好还是坏。传道者从她高高的祭坛上俯瞰芸芸众生,她自己虚弱不堪,却在教导人们应该如何生活,还忘了她自己的族人在如何演绎人生。但是不管怎样,我回到了如假包换的西方世界。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017