注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

探索新知每日荐译(2012.04.11)  

2012-04-11 14:36:24|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探索新知每日荐译(2012.04.11) - die rose - die rose的博客

不明物体年年有,最近特别多

今天是2012年4月11日星期三。

《饥饿游戏》中的概率论和博弈论

前不久上映的《饥饿游戏》票房一举超过了《泰坦尼克号》,创造了新的纪录。这部影片这么卖座是有原因的,其中之一便是它融入了两个十分数学化的东西:概率论和博弈论。

暗物质每时每刻都在轰击我们的身体

虽然我们看不见暗物质,但是它组成了宇宙的绝大部分。如其他粒子一样,暗物质也在不停地轰击我们的身体,虽然绝大部分暗物质都是“穿透”我们的身体而过,不撞上任何东西。但每年仍会有10万暗物质与我们身体中的原子核发生碰撞。可是我们为什么仍然安然无恙呢?这就得去问生物学家了。

财富越多,怜悯越少

一个富人,一个穷人,谁更容易撒谎、欺骗,甚至于偷窃?按理来说,财富越多,你想要的都已经有了,就应该会更多地考虑他人。但最近的研究表明,当一个人爬上财富的顶端时,他的怜悯之心反而减少了。

100年后,冰山仍是轮船大敌

100年前,泰坦尼克号撞上巨型冰山沉没。100年后,即使配备了先进的探测设备和定位设备,每年还是会有许多船只与浮动冰山来个近距离接触。

维多利亚瀑布壮观的月虹现象

你能相信上面这张照片是在晚上拍到的吗?这正是传说中的月虹带来的壮观景象。

空间站中的威士忌

国际空间站里的宇航员们可能早已习惯了火箭燃料的味道,但最近一批威士忌也悄然抵达空间站。不过这些威士忌不是用来改善伙食的,而是一家公司为了研究在零重力条件下威士忌与木炭会混合会如何改变它的口味。这些威士忌将在空间站停留2年。

NASA试图掩盖最后一次航天飞机任务中出现的神秘物体?

在美国最后一次航天飞机任务中,有三个不明物体出现在飞船周围,似乎排成有规律的三角形。地面控制人员以镜头原因试图糊弄过去,但飞船上的宇航员可没这么好骗,他们不停地报告看到这些神秘的物体。

如何拍出“不可能的自拍照”

看出这幅神奇的自拍照有什么特别之处了吗?对了,镜头在哪儿?想知道如何拍出这种神奇效果吗,那就来看看吧。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017