注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

北马里亚纳群岛的蒲甘岛  

2012-03-31 18:52:17|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北马里亚纳群岛的蒲甘岛 - die rose - die rose的博客

由于太平洋板块与菲律宾板块的相互作用,形成了美丽的马里亚纳群岛。近期,这里又有了些新的“动作”。

北马里亚纳群岛的蒲甘岛 - die rose - die rose的博客

上图是国际空间站的宇航员拍摄的,地点位于蒲甘岛(Pagan Island),从图中可以清楚的看出,位于蒲甘岛最北部的火山正冒着蒸汽。蒲甘岛是北马里亚纳群岛自由联邦的一部分,该岛链由火山喷发形成,处于太平洋与菲律宾海的交界处。蒲甘岛夹于两座火山之间,而且其中的一座火山是相当的活跃。早在30多年前,也就是1981年,就因该火山的大规模喷发导致岛上的居民被迫撤离。而最近的一次喷发发生于2010年。
The islands themselves mark the tectonic boundary where the old, cold Pacific plate is being subducted at the Marianas trench beneath the younger, less dense crust of the Philippine Sea. The subduction results in substantial volcanic activity on the upper plate, forming the island arc of the Marianas. Considered to be one of the classic examples of an oceanic subduction zone, the Marianas Trench includes the deepest spot in the Earth’s oceans (more than 10,000 meters).

北马里亚纳群岛的蒲甘岛 - die rose - die rose的博客

随着火山的喷发,新的岛屿逐渐形成。而这些岛屿的形成恰恰预示着“古老的”太平洋板块正在与“年轻的”菲律宾板块相互碰撞。板块之间的相互碰撞导致了火山喷发较为频繁,最终形成了马里亚纳岛链。而板块之间的相互挤压形成了全球最深的海沟——马里亚纳海沟,其深度可达10,000米甚至更深!
The foreshortened appearance of the island is due to the viewing angle and distance from the space station. The ISS was located over the Pacific Ocean approximately 480 kilometers to the southeast of Pagan Island when the image was taken. Visit this page for another image of Pagan Island.

北马里亚纳群岛的蒲甘岛 - die rose - die rose的博客

undefined
        由于国际空间站位于太平洋上空480公里处,且拍摄地点位于该岛的东南端,也就是说由于拍摄距离以及拍摄角度的影响可能导致蒲甘岛的外观有些许的变化,下图是蒲甘岛的另一幅具体照片。

北马里亚纳群岛的蒲甘岛 - die rose - die rose的博客

undefined

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017