注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

马来西亚骑行记:到了新加坡(19)  

2012-03-31 18:25:53|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚骑行记:到了新加坡(19) - die rose - die rose的博客

自2008年8月起历时986天,骑行20049公里从英国到了澳大利亚,本辑译文为作者在马来西亚的骑行日记。

从笨珍(Pontian)到新加坡
2011年2月23日 星期三, 59英里 (95公里) 迄今总里程: 11,500 英里 (18,507公里)
       半夜里我听到门“碰”地响了一下,这是David来了,不过这时其实已经不是半夜,而是到了该出发的时间了。十五分钟后我们上了路,到现在我对收拾行装出发已经很习惯了。由于一夜没睡好我情绪恶劣,更糟的是路况也同样恶劣——狭窄,繁忙再加天气阴沉。在这种情况下我无心悠闲地骑车,因为路上除了快速行驶的车流没有能吸引我的东西,于是我不但忘了红灯前面应该停车,到后来连David也找不到了。我想在路边等他会吸进太多的废气,还不如到下一个小餐馆去等他。但是骑了10公里也没有找到一个餐馆,最后我终于见到一个麦当劳,于是在里面等了十五分钟。我不想吃东西,只喝了一杯饮料,然后就放弃等待继续上路,因为我们已经约好了在新加坡的碰头地点。

离开笨珍两个小时后我已经骑行在连接新加坡和马来西亚的中央大道上。我有一种奇怪的感觉,我以前从来没有来过,也没有见到过这个地方,但我感到有一种归属感,因为我的父母亲结婚后不久就搬到了新加坡,并在大英帝国的这块小小海外飞地待了两年。我想起小时候看过的家庭相册里的黑白照片,但不久我发现身边有了很多摩托车,原来我已经进入了海关。

护照上盖了章,出关进入了新加坡,我又上了路,但发现自己骑上了一条高速公路,显然在上面是不允许骑自行车的。车辆飞快地在我身边驶过,我好像掉落到了时间的真空里。

我找到了一个出口并朝这个方向骑去,结果...,我这么说吧,给其它司机带来了麻烦。我吓得不轻,以至以后一整天都在想着这件事情,也使我在以后几天里很讨厌在新加坡骑车。然后事情变得更糟糕了,我和David约好见面的旅馆已经订满了,我足足找了一个小时才找到有空房的旅馆。我放下行李洗了澡,打开电脑却发现电脑有问题需修理。雪上加霜的是我还接到一封电子邮件,说有人撬窃了我在英国的家,拿走了我的电视机。这真是倒霉的一天!(马来西亚篇全文完)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017