注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

诗意的总统们  

2012-12-03 17:26:34|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗意的总统们 - die rose - die rose的博客

值此大选之夜,我们比较了12位统帅,以及曾给予他们灵感的诗人们。

值此大选之夜,我们比较了12位统帅,以及曾给予他们灵感的诗人们。

Elizabeth Harball

菲利斯·惠特莉

“如此受到缪斯的眷顾。”——乔治·华盛顿

纽约州前州长马里奥·科莫曾说:政治家参在竞选如写诗,而执政期间则如写散文。虽然,说冗长而纷扰的竞选周期能成为诗的灵感源泉值得探讨,但诗歌基金会认为,无论11月6日谁获胜,诗歌在白宫有其一席之地。

我们回顾了美国历史上的总统,并列出一张由12位统帅以及他们最钟爱的诗人名单。考虑到目前为止的美国总统,这强大的男性阵容并不奇怪。倒并非由于总统们常常被诗人唬住(或私底下他们偷偷想成为诗人),也并非因为
诗人们会吹毛求疵地嘲笑总统的执政能力。但我们仍会怀有这样一个惊喜:如果共和党候选人胜出,他将吐露自己对《美女阿默斯特》或另一位来自他执政洲的诗人的喜爱。

乔治·华盛顿和菲利斯·惠特莉

菲利斯·惠特莉,一位受过教育的非洲奴隶,成为了,在1773年出版的诗集上发表作品的第一位非洲裔美国女诗人。三年以后,她将自己为庆祝乔治·华盛顿统治而作的诗歌寄送给将军。华盛顿回信并赞美她是“伟大的诗歌天才”,更让惠特利去麻省的剑桥拜访,他会“很高兴见见这位如此受到缪斯眷顾的人。”

托马斯·杰斐逊和托马斯·莫尔

1804年,爱尔兰诗人托马斯·莫尔在他的美国之旅途中,遇到了英国大臣和他的妻子,他们表达了对当时执政华盛顿总统的不满。后来莫尔告诉他母亲,这对大臣夫妇抱怨杰斐逊对待他们“尖刻而不文明”,并且“怀有一丝敌意”。相识之后,英国大臣将莫尔介绍给了总统,但可能受了他这些朋友们的影响,莫尔显得无动于衷。他曾写道“总统的房子不整洁而显得有些萧条”。几年后,当杰斐逊读到莫尔的诗歌,他惊呼:“为什么,这个小个子男人这样讽刺我!为什么,他至少是为诗人!”莫尔自此成了杰斐逊最喜欢的是人之一。

约翰·昆西·亚当斯和克里斯托夫·马丁·维兰德

约翰·昆西·亚当斯于1816年写道:“如果我能选择我的天赋和生活状态,我宁愿自己是位伟大的诗人。”但即使他自己也意识到他的诗歌“始终无法摆脱平庸”,他在诗歌翻译领域也没多大成就。在1800年出访德国期间,亚当斯被克里斯托夫·马丁·维兰德的史诗《奥伯伦》
深深吸引,并决定将它译成英文。译成之后,他发现了另一个比他更好的版本,他将自己的译本弃置一旁。直到1940年,该译本才出版。

亚伯拉罕·林肯和罗伯特·伯恩斯

像托马斯·杰斐逊一样,亚伯拉罕·林肯崇拜诗人。林肯特别喜欢苏格兰诗人罗伯特·伯恩斯,更能背诵伯恩斯的许多诗歌。1865年,林肯受邀在一次为诗人举办的宴会上敬酒,但他拒绝了,写道:“我无法组织语言为伯恩斯敬酒。我的语言无法比拟他伟大的心灵和卓越的天才。想到他曾说过的话,我的语言将一文不名。”

西奥多·罗斯福和埃德温·阿灵顿·罗宾逊

罗斯福非常喜欢埃德温·阿灵顿·罗宾逊的作品,他曾于1905年邀请诗人到白宫用膳,后来还为这位贫困潦倒的诗人在纽约洲海关谋得一个职位。在写给他儿子柯米特的心信中,罗斯福说:“我被你寄给妈妈的那两首罗宾逊的诗歌所震撼。他真是个神秘的异类……他一定有真正的诗歌精神。”

伍德罗·威尔逊和安东尼·尤尔

伍德罗·威尔逊素来以喜爱文学,和写些打油诗著称。1908年,即将就职的总统在新泽西向大批民众演说时,一个男人当众质问他喊道:“你是不是不够美。” 伍德罗·威尔逊以安东尼·尤尔的打油诗回应:

“论美,我不是明星;

有人远比我英俊;

但我不介意这张脸;

因为,我在站它背后;

而是面前的人,才为之所惊。”

这次事件被争相报道,以致这首打油诗常被误认为是威尔逊所写。

哈里·S·杜鲁门和阿尔弗雷德·丁尼生

自从1901年高中毕业,哈里·S·杜鲁门就将丁尼生诗歌《洛克斯利大厅》(Locksley Hall)中的片段放在皮夹里。“我抄写诗歌的纸一张张变得破旧,我就再一张张抄写。不知多少遍了,我猜有二十甚至三十遍。” 据报告,杜鲁门告诉记者梅尔·米勒,还说 “比起记者,我对诗人的信任远远要多。”

杰拉尔德·福特和拉迪亚德·吉卜林

杰拉尔德·福特常常像个年轻人那样赌气。有一次,他大发脾气之后,他的妈妈多萝西·福特让他背诵拉迪亚德·吉卜林著名的诗篇《如果》。她说:“这会叫人好好控制情绪。”诗歌开篇:“如果,所有人失去理智而苛责你,你仍旧,头脑冷静。”和吉卜林一样,福特是共济会的忠实信徒。

吉米·卡特和狄兰·托马斯

吉米·卡特是狄兰·托马斯诗歌的拥趸。当他发现,威斯敏斯特教堂“诗人角”里没有纪念托马斯,卡特成功地发动一项运动,将诗人的牌匾立于教堂。后来,卡特在威尔士的斯旺西设立了纪念诗人的图书馆,狄兰·托马斯中心。

比尔·克林顿和西默斯·希尼

比尔·克林顿的回忆录《希望与历史》,取自于他在1995年访问爱尔兰期间读到的西默斯·希尼剧作《特洛伊城的治疗》。他在德里区的一次讲话中引用了其中的片段,西默斯·希尼后来赠与了他一本手抄本。克林顿称诗人为“对爱尔兰和全世界人民的馈赠,我艰难时期的礼物。”他甚至开玩笑说自己的拉布拉多猎犬,希尼,就是以西默斯命名的。

贝拉克·奥巴马和伊丽莎白·亚历山大

耶鲁大学非洲裔美国文化研究的负责人,伊丽莎白·亚历山大是贝拉克·奥巴马的朋友,90年代他们同为芝加哥大学的教师。2009年,奥巴马的就职演说上,伊莎贝拉读了她为此而作的诗歌《今日的赞歌》。几十年前,亚历山大同样出席一个在华盛顿广场的吉庆场面,尽管那时她还坐着婴儿车。当父母带着她去聆听马丁·路德·金1963年发表的演讲《我有一个梦想》时,她才一岁。“站在这里,遥想当年,站在华盛顿同羊的位置,我们正经历着截然不同的时刻,”在就职仪式之前接受PBC的采访中,亚历山大说道,“这是完美的轮回。”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017