注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

你从未见过的爱之城:1914年的巴黎生活  

2012-12-17 17:01:16|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这座城市被称为“爱之城”,是情侣们纷纷涌向捕捉他们浪漫的爱情魔力的地方。

但是一组大约100年前的细节照片,捕捉了巴黎的一个侧面,存在着大多数人将永远不会知道的一面。

1914年的照片,来自巴黎阿尔伯特卡恩博物馆的收藏,刻画了一个生动的法国首都日常生活画面。

卡巴莱歌舞厅:著名俱乐部的最初样貌,在被烧成平地的前一年拍摄的,是阿尔伯特卡恩博物馆1914年收藏品的一部分。

栩栩如生:一个青年男孩推着一个运货车穿过一个开放式的巴黎广场,戴着圆顶礼貌的男子们关注着。

“红磨坊”是现今城市中最受欢迎的旅游目的地之一,只在1915年被烧毁的前一年捕获了它最原始的形式。照片中显示了2001年妮可 基德曼和伊万 麦克格雷格主演的好莱坞电影被广泛熟知的卡巴雷式俱乐部的著名红风车的场地。

收藏中有另一幅老巴黎电影——奥伯特宫的照片。

但是远离城市的明亮灯光,收藏中最明显的一面便是二十世纪早期巴黎人的生活写照。

家庭生活:一个巴黎人家庭在家门外为摄影师摆姿势。

休息片刻:阴沉的巴黎天空下,一个承载着碎石的马车停在路边。

一个小男孩推着一个超载的货车穿过公共广场的景象被拍摄了下来,还拍摄了一个家庭坐在简朴的家门外的照片。

在另一幅凄美的照片中,一个穿制服的士兵,一条腿是木质假腿,站在一尊大炮边。

这些照片都来自巴黎阿尔伯特卡恩博物馆。

复古风:荒凉的购物街露出了门面上美丽的颜色和字体。

停下来思考:一个穿制服的士兵,一条腿是木质假腿,站在一尊大炮边。

卡恩先生是一位法国百万富翁银行家和慈善家,在1909年开始了一个雄心勃勃的项目,创建一个巨大的摄影收藏。

他雇佣一批摄影师到超过50个国家周游世界,拍摄照片,通产是他们历史上与他人分享的重点。

卡恩对彩色摄影的强烈爱好因为华尔街危机而结束,这一场危机使他彻底破了产,迫使他在1931年终止了此项目。

他的遗产有超过72,000张照片,包括他心爱的巴黎早期照片,现在他的遗产在巴黎阿尔伯特 卡恩博物馆可供人查看。

卡恩的照片是一部2009年发布的十集BBC纪录片阿尔伯特 卡恩的精彩世界的基础。

五光十色:夜间拍摄的老电影奥伯特宫的场景。

奇装异服:在雕像旁,一群人穿着仿造的罗马服装。

对比:拍摄的两个门面,可以看到一个鞋匠在努力工作。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017