注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

未来10年的重大事件(能源): 前瞻预测  

2012-12-16 16:38:04|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来10年的重大事件(能源): 前瞻预测 - die rose - die rose的博客

预测一些在未来10年内值得注意的事件,根据实际数据,推测和即时事实而勾勒出对未来10年的展望。

特别报道
未来10年的重大事件(能源): 前瞻预测

未来主义青睐勇敢者:看30多年里前,像乔治奥威尔在1984年或阿瑟C.克拉克在2001年所做的那样,评论家会原谅你的预测不准确。我们一直尝试用更严格的标准进行思想实验:预测指日可待的未来。我们预测一些在未来10年内值得注意的事件,根据实际数据,推测和即时事实而勾勒出对未来10年的展望 - 当然我们在其中注入了严格的科幻小说成分以弥补其不足。
未来10年:能源

图

2012年:霍尔木兹海峡被劫持
以色列袭击伊朗核设施后,石油价格飞涨。内贾德总统威胁要关闭霍尔木兹海峡。图

2015年:太阳能更加智能化
最初的太阳能薄膜模块可产能量为每瓦2美元左右,相当于15美分/千瓦时 - 相当于全球许多市场的电力价格。图

2015年:撒哈拉的太阳能
德国-阿尔及利亚财团沙漠技术(Desertec)为横跨北非投资5000亿美元的集中太阳能电网奠基。
图

2016年:核反应堆的复兴
美国新核反应堆自三哩岛危机以来开始策划,终于在格鲁吉亚开始实施。业内欢呼“核复兴。”
图

2017年:高效乙醇
即使没有政府的补贴,以白羊草为原料生产的乙醇比汽油的价格还要低。
图

2019:核聚变进展
第一次大规模的核聚变实验在法国开始进行,将为人类带来无限的清洁能源。

图

2020年:西藏的水源战争
中国在西藏雅鲁藏布江开始兴建巨型水电站,引发印度和巴基斯坦的联合军事威胁。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017