注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

复制革命:最佳3D印刷代表作品全展示  

2012-12-01 15:09:16|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复制革命:最佳3D印刷代表作品全展示 - die rose - die rose的博客

本文集结了到目前为止3D印刷技术在各行各业中应用并制造出的代表作品。

令人吃惊的3D印刷创造物正开始以不可思议的速度出现,展示着这种技术几乎适用于每个行业的创新潜力。

虽然这些机器作为高端设计和制造的真正方法已经存在超过20年,但它们大部分并不被普通公众所注意,直到像RepRap那样简洁、开源、使用免费软件的打印机的出现为止。这一运动有助于把这种技术带到广泛的用户群中,使小规模商业、教育和家庭都能够使用。

民众的兴趣和接受造成现在新的概念和设计几乎存在商业的每个部分。以下10个作品代表着不同类别中最新、最好的印刷设计:从重新设计的飞机引擎到仿生鹰喙,再到塑料印刷吉他等产品,显示了3D印刷是如何成为产品设计和创新的一个重要元素。

电影

与其炸毁一辆极昂贵的古董车,还不如从零开始打印一辆1/3尺寸的精准复制物,那还能省下一大笔钱呢。电影《天降杀机》(SkyFall)的制作人就是那样做的,他们使用Voxeljet机器3D打印了3个高度细节的微型阿斯顿·马丁DB5S汽车,以代替真实的车用在一场破坏性的特效场景当中。

其中一个幸免破坏的车模被佳士得拍卖掉。在一份制造过程能力的证明(以及邦德系列的价值)中,这个复制品卖得99041美元——超过多数真实车的成本,但还只是曾用在邦德系列电影《金手指》中价值260万美元的DB5跑车的一小部分。

虽然它们并不是电影中唯一起重要作用的3D印刷元素,但是,迅速而且容易定制地从这些打印机打印输出,使得它们成为许多电影制片厂艺术部的定期增加物。例如,检查动画电影《通灵男孩诺曼》(2012年美国电影,导演克里斯·巴特勒)中富有表现力的面部表情,就是通过成千上万次打印输出生成的,每次调整一帧脸部特征就比先前的更进一步。

 

航空航天工程

越来越多的飞机使用3D打印机来制造。通用电气在加成法制造领域已经领先超过20年,但是3D打印机大部分是运用在原型设计或修复能力中,直到CFM Leap引擎(一种高分流涡轮风扇发动机)的发布为止。工程师用3D印刷技术从头开始设计这款引擎。他们用这种技术创造出更加复杂的几何体,把20个零部件整合成一个的同时,还减少了30%至40%的重量。

 

乐器

印刷的电吉他已经存在好几年了,但直到最近才有人测试3D打印机构造传统声学模型的能力。斯科特·森密是Bespoke/3D系统工程背后的设计师,他使用塑料和金属两种材料打印出来的电吉他,把概念变成了现实。其成品展示了这种构造技术有能力处理吉他弦的张力,而且据说能与合适的音调产生共鸣。

兽医学

西北猛禽(Birds of Prey Northwest)的研究员发现一只鹰的喙缺了一部分,明显是被猎人射掉的。他们为这只鹰起了个绰号叫“美丽”,然后跟当地一间工程公司合作,使用CAD软件和3D打印机设计并打印了一个义喙。为“美丽”装义喙的手术相当成功,使它能够重返天空,壮丽地高飞,并继续捕食野生鲑鱼。西北猛禽是一个501(c)(3)非营利组织,他们募集资金来帮助使这种程序延伸到其他野生动物组织。

 

环境

不断升温的海洋和贪婪的探险者对珊瑚礁的影响是毁灭性的,但3D打印机也许能改变这种情况。澳大利亚和巴林的一个科学家小组发明了一款新型3D打印机,这种打印机能生产一种对生态环境无害的结构。这种环保结构能够替代倒塌的礁石,还能为珊瑚提供可以栖息再生的支架。传统上的礁石修补用的是浇铸混凝土,但那种方法做出来的东西没有涵洞和裂缝可供创建珊瑚礁的动态生态系统。

 

武器

车床的工厂把工具贮存在枪匠店里,但是像迈克尔·吉斯利克那样有远见的军需官却示范了用3D打印机生产出来的手枪组件——尽管这引起了相当多的争议。

虽然3D打印机能使用熔丝制造工艺来为兵工厂打造很棒的增补物,但仍然有许多关注打印枪械的安全问题被表达了出来。如要选用较小杀伤力的武器,可从网站Thingiverse上查询关键字“橡皮筋枪支”(rubber band gun)。

 

艺术

3D印刷雕塑曾经是一种能引起无经验艺术家的注意的精巧小玩意。现在,艺术家把它们当作画笔,又一种供艺术家表达的工具。无论是拔示巴·格罗斯曼的数学驱动模型,约书亚·哈克吓人的亡灵节印刷品,还是葛森·埃尔伯把M.C.埃舍尔的2D杰作转换成的3D印刷模型,这些艺术家都创造性地选用先进的机器来做设计工具。

时尚

也许不一定经济,但3D打印机可以是时尚的——高跟鞋、比基尼,现在连手袋都可以用3D技术代替缝制工艺打印出来。不久以后,你会看到这些机器制成的时尚产品出现在《天桥骄子》(Project Runway)节目中。

一只3D印刷钱包听起来显得笨重,但是用一系列连锁微结构制成的VertigoPolka钱包,则能给作品带来像布料一样的感觉。令人惊讶的是,这是一个3D印刷制品,其费用大大低于同类名牌产品。一台Formlabs公司的3D打印机的成本要比芬迪(Fendi)某些手袋还便宜。

 

外科修复学

对于爱玛·拉瓦勒来说,作为一个初学走路的小孩,并不意味着可以不停地玩玩具。由于天生关节弯曲,这种罕见疾病使她的肌肉和关节变弱到四肢几乎不能活动的程度,她的父母看到未来的一段时间里,她都需要在无微不至的照顾和监管下生活,直到长大到能够装上传统的金属外骨骼为止。

3D印刷被视为是一种可能解决她的问题的方法,因而设计了一个塑料装置来配合她小小的身躯。装有弹簧的臂状物给了足够的辅助来帮助她自由的活动。而且随着小孩的成长,这个设计还能在一旦不再适合的时候,其创作者能打印出新的、更大的部件来继续使用。

珠宝

制造珠宝通常需要一批极好的精密工具以及非常沉稳的手——更不用说多年熟练的经验了。精心制作一件漂亮的、能够嵌入并突显灿烂宝石的饰品,虽然看上去美丽,但其本身就是一件不可思议的艺术品。

借助于3D打印机的一点儿巧妙想法和协助,这一领域正对业余爱好者和满怀希望的未婚夫们开放更广阔的应用范围。蒂芙尼(Tiffany)式镶嵌法可以被一些更针对个人的方法代替,比如这个取材于《星球大战》图标R2D2的订制订婚戒指,就是在制造者网站CustomMade的协助下制作出来的。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017