注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

男人翘脚为哪般?  

2012-12-01 15:33:41|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人翘脚为哪般? - die rose - die rose的博客

男人翘脚为哪般?

白宫摄影师记录下了美国“第一男人”的许多瞬间。相对于其他总统来说,奥巴马有一个显著的特点。那就是喜欢把腿抬起来,很二货的样子。为此,有老美批评他不注重礼仪,特别因为这是椭圆形办公室的桌子。它可是国宝级别的货。这桌子名叫“坚决号”办公桌,已经有数十位总统用过。更有美国人光火,“奥巴马,拿开你臭脚!”白宫是全体美国人的财产,他一幅二逼架势很叫人不顺眼。你这一翘,美国人的感受直接就是目中没有他们。longtingfang

19世纪那时,美国把英国弃舰“坚决号”赠与女王。“坚决号”退役后,英国用船上橡木制作了一张办公桌。1880年,它被回赠给美国总统。所以说这桌子颇有来历,但还是成了奥巴马放脚的地方。不过布什更过分。他装修白宫的时候,竟然弃之门外。他觉得这桌子古笨又占地方。布什也在桌子上放过臭鞋,不过奥巴马更有招牌性。奥巴马一精悍男人,难不成还有什么特别的原因?

人们疲劳了的时候,往往很想把脚搁到高处歇一歇。所以,放脚在桌子上很可能是疲劳的反应。脚这么一放,整个肢体会一下很爽。据说,时不时把脚抬高于心脏有助于身体健康,尤其可以改善记忆力。奥巴马这般或许正是心理使然,想释放释放压力。公务繁多人仰马翻,需要支撑一下。另外从身体的角度看,翘脚在桌上有瘦腿之功效。

奥巴马翘脚的同时,还喜欢用手指支撑面部。这个动作常见于上课和开会。一帮听众无所事事,又故作思考状。所以,它也意味着倾听的同时在思考。奥巴马一个人在一边也支脸,大概还有“持重”的心理表现。他或许是在主动维持什么心理平衡。另外搞心理分析的人指出,如果支脸的指改成了腕则又是敷衍。脚高放到桌子之上,这种人性格应该比较豁达。他会善于自我心理调整。

作为一国之头儿,奥巴马的翘脚还可能是高度自信的展现。一个人做出这样的姿势,他往往身居权威之职。他们这样干,也就是经意或不经意的流露。比较而言,二郎腿算是一种稍微隐含的表达。不过,二郎腿表达的权威含义可能有克制或压抑的背景。两种姿势都有些二,但是直接翘起来更放得开一些。它做到了姿势的极致,所以可能更坦然而释放。二郎腿则反映出心理状态还远未达到平衡。

中文中有个成语“足以待”。这个“跷”是脚向上抬的意思。很多人把跷足以待理解为“踮起脚尖等待”,其实可能不合原意。《汉书·高帝纪》郦商言:“大臣内畔,诸将外反,亡可跷足待也。”覆亡这事是必须的,你就坐在那里跷起脚等吧。话语中表露出说话者对判断的充分自信。所以说,这话说的很二。 



















  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017