注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

响沙湾的莲花宾馆  

2012-11-24 17:27:18|  分类: design |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

得天独厚的PLAT建筑

建筑师团队: PLaT建筑师

位置:中国响沙湾沙漠

建成日期:2013年3月

建筑面积:30000平方米

图片:

 

得天独厚的 PLaT建筑

莲花宾馆位于响沙湾沙漠,西距北京800公里,位于鄂尔多斯市和包头市中间。面临汉泰河,黄河的支流,东距库不齐沙漠200多公里。

 

得天独厚的PlaT建筑

由于其特殊地理条件的限制,PlAT建筑师发明了一种新型结构体系,只用钢板将其固定在流沙里,无需混凝土或水。这些钢板和骨架支撑结构是预先制作好的,让建筑基底成为一个庞大的容沙器。因此,这个钢板结构可以起到支撑起整栋建筑的作用,就像一艘漂浮在沙漠上的船。结构内外的沙会产生相互作用力,使它既灵活又稳固。为减少地基的受压,墙体设计也是具有承重力的。

 

得天独厚的PLaT建筑

另外,建筑师们用当地的材料进行室内设计,让人们可以在莲花宾馆内也全身心体验沙漠。比如,经过一系列试验,他们成功发明了一种由当地沙漠的沙制成的刷墙材料。

 

得天独厚的PLaT建筑

莲花宾馆的外观不仅与沙漠相融合,而且展现了一种自然的力量,体现了自身的魅力。建筑师们用传统的中国思想“真”来构思,简而言之,就是再现自然美的艺术。正方形在旋转一个相同的角度的过程中产生了三角形,看起来更壮美。考虑到结构,阴影,风的问题,建筑师集功能,外观和全景于一体,造就了宾馆的莲花外观。

 

得天独厚的PlaT建筑

莲花宾馆只是响沙湾沙漠项目的一部分,在沙漠里会有更多类似的可利用开发的旅游业,并且会产生更多沙漠建筑风格。PLaT建筑旨在创造零增长的可持续利用建筑风格,这种建筑能利用自身的系统生成足够的电和水供应。

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017