注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

喀布尔电影放映室:战乱中的休憩之所  

2012-11-22 10:35:18|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿富汗战争带来的一个症状是,从这个国家传入西方的画面通常都是灰暗的。摄影师强纳森萨如克说,这无意中给观众带来了间离效果(或陌生化简而言之,就是让观众看戏,但并不融入剧情。——引自百度百科)。他担心在看过阿富汗如此多吸毒成瘾,圣战及被截肢者的图片后,美国人可能不再能将阿富汗人与人类一词相联系了。

2008年萨如克被安排进美军但被委托去找那些其他记者未发现的故事——这展现了喀布尔生活更复杂的一景。他拍摄了一场游戏秀,一所驾校以及城市中最近恢复的一些电影院。

他说,“我想要尝试找到那些能帮助人近一些看到阿富汗人们生活,看到他们不同的一面”“我想让人们知道不是他们所有人都蹲在山头想要杀死美军的”。

塔利班自从九十年代末期宣布喀布尔的电影院均不合法(同时还有博物馆和动物园),直到2001年被美军主导的侵略推翻。禁令期,许多电影放映机及资料馆随着建筑物的破坏而损毁。但是,从美军占领后,电影回归并成为了阿富汗青年男人的聚集地(女人不参与,孩子们很少参与)。

这一复苏使得萨如克能捕捉到他所寻找的视角,并可能进一步挖掘出这个国家面貌。他的私人照片展示了拥挤的剧院中男人们大笑以及买着现场零食——电影爱好者们跳上剧院的舞台和宝莱坞电影中的舞者一起跳。

据山姆弗兰切,一个在阿富汗广为工作过的美国导演所说,在喀布尔两个主要电影院放映的绝大部分来自巴基斯坦和印度。他说,偶尔会放美国电影,不如泰坦尼克或者第一滴血III.

弗兰奇帮忙进行阿富汗电影项目,这是个将年轻阿富汗电影人与许多国际上专业的电影人人配对搭桥的非盈利项目。近期的一次该合作,在加拿大籍阿富汗电影制作人阿利亚拉瑟的帮助下,制作出了马背叼羊的男孩们这一叫好的作品,并已被考虑进入学院奖的提名。

这只是增长着的阿富汗电影业的一部分,是由如,斯迪克巴尔马克,巴尔马克阿卡姆及阿提克拉西米这样的导演们所引领的。喀布尔大学甚至已开始开设电影课程。

萨如克说,剧院中妇女和孩子的缺失提醒着保守的传统仍然掌控着这个国家。但是,他很高兴将观者带入一个通常仅仅被定义为混乱和暴力的国家。

“阿富汗当然是个处境艰难的地方,但是这里也发生着正面的事情”,他说道。“我觉得将坐在家里的人与阿富汗人联系起来很难,所以希望我的工作能展现给大家的是,他们也是人类。”

Saruk_1

阿里亚纳电影院入口的售票处——2010年12月1日,喀布尔,阿富汗

Saruk_2电影票从帕米尔电影院的售票处售出——2011年6月2日,喀布尔,阿富汗

Saruk_3一场印度电影的中场休息中,阿里亚纳电影院的部分观众们买零食——2011年6月4日,喀布尔,阿富汗

Saruk_4帕米尔电影院一巴基斯坦电影的下午场——2010年11月27日,喀布尔,阿富汗

Saruk_5

帕米尔电影院中正在观看一步巴基斯坦电影的观众——2011年6月2日,喀布尔,阿富汗

Saruk_6特莫沙希电影院的一个放映员正在放映室工作——2011年6月5日,喀布尔,阿富汗

Saruk_7阿里亚纳电影院储存在放映室旁英语标注的电影胶带——2011年6月4日,喀布尔,阿富汗

Saruk_8特莫沙希电影院的放映室中放映员卷着电影胶片——2011年6月5日,喀布尔,阿富汗

Saruk_9帕米尔电影院,观众们在一场巴基斯坦电影放映中上台起舞——2011年6月2日,喀布尔,阿富汗

Saruk_10

帕米尔电影院外看着电影海报的阿富汗人——2011年6月17日——喀布尔,阿富汗

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017