注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

里海式的斯大林主义乌托邦  

2012-11-17 10:31:36|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里海式的斯大林主义乌托邦 - die rose - die rose的博客

1. 在其鼎盛时期,Dashlari石油公司建造了2000个由无以计数的桥连接起来的钻井平台,绵延至300公里以上。

2. 现今员工人数大约在2500人,只达到苏联时期的半数。海水正在慢慢吞噬这座巨大的人工岛屿,只有45公里的道路仍然还在使用。大部分的建筑都被淹没废弃。

3. Dashlari石油公司,坐落在距离陆地45公里的里海中,如今它的出产量只占阿塞拜疆石油产量的一小部分。

4. 一个靠近巴库的油田。在1941年,当时仍属于苏联的阿塞拜疆,已经能够每年提供175万桶原油——相当于整个国家石油产量的75%。这也正是为何德国倾尽全力想要攻占这座城市及其周边的Absheron半岛的原因,当然,他们未能实现此壮举。

5. 斯大林式的亚特兰蒂斯是苏联最值得骄傲的一个秘密。主体工程建设导致了七艘油轮的沉没,其中包括世界上第一艘油轮——由瑞典制造的“琐罗亚斯德”号。八层公寓楼是由5000名工人花费数周建造而成的。Dashlari石油公司岛有自己的饮料厂,足球场,图书馆,面包房,洗衣房,可容纳3000人的电影院,浴室,菜园以及一个绿树成荫的公园(所有土壤都是从陆地上运输而来的)。

6. 这家酒店仍然坐落在Dashlari石油公司里。拆卸巨大的钢筋混凝土所需要的巨大费用还不如让它一直经营下去。

7. 类似于这样的雕塑仍然证明着Dashlari石油公司在重工业发展项目中的辉煌成就与重要地位。

8. 岛上大部分的地区都像是一部动作片的拍摄场地。但是在这里,石油仍然被源源不断的开采出来,专家说在20年内该地区的石油储备将干涸殆尽。


9. Dashlari石油公司所在的礁石最初被称为“黑岩”。但是在苏联工程师发现此处的石油储备后,此地更名为“石油摇滚”——阿塞拜疆Dashlari石油公司。

10. 这座岛是1999年詹姆斯.邦德电影系列“纵横天下”的灵感来源。在电影中,皮尔斯.布鲁斯南和丹尼斯.理查兹从钻井平台逃脱。虽然电影的背景制作是在英国的工作室完成的,但是制片人却是以Dashlari石油岛为原型的。

11. 阿塞拜疆国有石油公司Socar的副总裁Hokhsbat Yusifzadeh,早期曾在Dashlari工作过。“我们在那时是时代的先驱,大量的石油翻滚着”,他说。他对于那段时光有着深刻的记忆,“别忘了在Dashlari石油公司也有很多妇女,在海上的夜晚总是很漫长。”

12. 1951年2月18日,像是一场盛大的典礼般,Dashlari石油公司发出首个完成装载的油轮前往陆地。在整个20世纪60年代,装载量的年最高峰达到了21万吨。

13. 尽管深受老化设备所带来的安全隐患威胁,工人们仍在为Dashlari石油公司卖命工作着。和在陆地上工作的石油公司相比,Dashlari公司高达130美元的月率实属高效益。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017