注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

骑上大象,成为密林之王——泰国自由行  

2011-10-08 22:56:56|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客

这次我要为你介绍的是北碧城的“大象之旅”,旅客可乘坐大象的时间长达30分钟,在轻微颠簸中穿过丛林,成为密林之王!

在泰国的大城,你能够体会到骑大象的乐趣,但这次我要为你介绍的是北碧城的“大象之旅”,旅客可乘坐大象的时间长达30分钟,在轻微颠簸中穿过丛林,成为密林之王!

泰国乡间的早市

就在前一天,我去了泰缅铁路和虎庙。事前我已在日本旅行社ICHIOSHI THAI VIP订好了旅游路线,游览了虎庙,体验过骑大象之后,当天便返回了曼谷。但是我想悠闲地看看这一带,而且想尝试一下住在面向桂河的小木屋里是怎样的感觉,于是便发邮件向旅行社确认了旅程估价单。这一路上休息的时间很少,再加上不熟悉当地的物价,与对方讨价还价更是让我抓狂……虽然手头略紧,但我还是在疯狂购物,因为在泰国,稍稍逛一圈就会发现许许多多从没见过的物件,只好等回日本后努力加班把钱赚回来啦。

骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客
  清晨的空气还带着微微的凉意,我和日语导游Boy先生以及司机集合完毕。导游说:“在去体验大象之旅前,我们先去逛逛早市吧。”
  Boy导游边走边说:“这个是……甜瓜,这是香蕉,这个用日语怎么说?”
  “南瓜?”
  “对对,南瓜。”
  逛早市渐渐朝着“Mereco教导游日本蔬果的名称”的方向发展。此时早市中的人并不多,不知道过会儿是否就会热闹起来,或许当地人逛早市的时间比我们更早,亦或这市场本来就是面向外地游客的呢?
骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客
  导游给我买了一大串果实累累的短香蕉,这种香蕉和冲绳岛产的品种有点相似,不过更具热带口味,非常好吃。

树林中的野生猴

骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客
  车子行进了一段时间,驶上一条林中路。我带着疑问下了车,不时有长尾猴的身影出现在栅栏对面。
  Boy导游把剩下的几个香蕉扔给猴子,它们非常灵巧地接住了目标。我想到或许Boy本来就是要给猴子们买香蕉的吧,但是因为本地香蕉勾起了我对日本冲绳岛香蕉的想念,没留神自己吃了太多,导致猴子们格外不满。
骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客
  导游说:“在曼谷的北部有个叫做华富里的城市,那儿的猴子要比这里多得多,原本想带你去那里看看猴子的,但因为太远,这次是没办法去了。”
  我忙说:“我也很想去那边看看,但在这看到这么多的猴子我已经很满足了!”
  华富里是一座留有许多高棉式遗迹的古都,正如鹿这种动物支配着日本的奈良,华富里正是由众多的猴子所支配,它们甚至会爬上人们的身体,让人害怕。我在奈良总是会把肆无忌惮的鹿视为敌人,如果去了华富里,对猴子一定也会采取同样的态度吧……

就任森林之王!兴奋的骑象之旅

  我们坐上汽车重新上路,终于到达了大象营的所在地。现在仍是早上,已经陆续有游客坐在大象的背上向回返。
  我原本以为大象会曲腿跪下让游客乘坐上去,观察之后才知道,原来游客要先登上一座小屋的二层,再从平台跨上象背。出于安全的考虑,大象的背部绑好了座椅,这样一来骑在大象的背上会感到意想不到的安全放心。
  我颤颤悠悠坐进了座椅,接下来就向着丛林出发!赶象人则直接坐在大象的脖子上,与大象非常近,位于后面的我不禁心生羡慕。当大象正在前进时,赶象人还会直接站在大象的头上采集某种叶子,该用怎样的语言形容如此强大的运动神经和与大象的协同合作啊……
  树梢离我非常近,当枝叶眼看就要伸到眼前时,大象就会用鼻子为我把枝叶挡开。赶象人很是厉害,而大象本身也专业得很。

骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客
  黄柑蚁的巢穴将遐想的我拉回了现实。这种蚁在树上做出球形的巢穴。工蚁将幼虫衔在口中,而幼虫则从嘴里吐出作为粘着剂的丝把叶子固定在一起,这样的景象让我十分惊讶。听说这种凶暴的蚂蚁可以食用,且有一种柠檬的味道。但我想,与其心惊胆颤吃这种被它咬了还会很疼的蚂蚁,直接吃柠檬不是更好吗?不过如果到了难以找到蛋白质来源的时代那就另当别论了吧……
  正当我拼命举着相机拍摄蚂蚁的时候,大象似乎有点饿了,用鼻子折断竹子卷过来吃,就像传闻中一样相当有力气。而赶象人则用刚刚采集的叶子编着什么,他准备做什么呢?
  不一会儿,赶象人说:“好了。”
  “这是什么!!给我的?你确定?”
  那竟是一顶用树叶做成的王冠!赶象人这么快就做好它,手艺真的是太灵巧了。
骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客
  Mereco变身Mere王:“我就是密林之王,全都给我跪下!”
  怎么看都有点傻,但我的心情却好得不得了。
  我沉浸在从大象上方的角度拍摄照片的乐趣中,一不小心王冠便从头上落了下去,才做了10分钟的王就丢了王冠。
  “对不起啊……”
  我向赶象人道歉,他下去为我捡起王冠,却并不坐回大象的头上,倒是向我下达指示:你去大象的头上坐吧!
骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客
  “这个位置坐得很稳!”
  要说对这个王座的感受,那就是大象的耳朵后面出乎意料的温暖。
  赶象人接过我的数码相机,像是很习惯这项工作的样子,接连不断按下快门为我拍照,剩余可拍摄数量少得让我担心。如果只是自己握着相机拍照,今后对于这一段旅途或许就会只剩下关于大象的记忆,所以拜托他人为你照相也不错,这一点你也要注意啦。
  他顺便也帮我拍了几张小象的照片。小象们跟在父母的后面,看起来不怎么乐意的样子。从赶象人自大象身上下去开始,大象就露出了散漫的模样。而当赶象人与其他工作人员就业务联络进行交谈时,大象时而抖抖腿,时而将身体靠在树上挠痒,作为密林之王,我感到压力很大。
  虽然最初大象十分老实听话,我却产生了这样的担忧:
  据说大象这种动物对上级下级的关系非常敏感,在动物园里,如果大象看到自己的饲养员对园长点头哈腰,就会觉得‘这家伙对别人这样谄媚,那我干吗要对他点头哈腰呢?’有的大象甚至会踩在饲养员的脚上导致其骨折,所以在大象的面前,饲养员即使面对上级也要平静对待,这是一条绝不可疏忽的准则……这样的话,大象会不会认为“既然赶象人已经下去了,那我可没义务再驮着这个在日本写博客的家伙”而把我甩下去呢?想到这里,我因为害怕而发出惨烈的悲鸣,赶象人立刻返回,索性我平安无事。大象也是很恐怖的……

多才的小象夺走了密林的王权
  Boy问我:“骑大象的感觉怎么样?”
  “能坐这么久真是太好了!我觉得这比虎庙有趣多了,就是有一点害怕……”
  “是吗?这里还有大象表演呢。”
  我雀跃欢呼:“太好了!”
  但就在方才我等待的时间里,许多旅游团的游客来来回回,似乎表演刚好结束。除了我以外再没有其他的客人,我失落万分,一定看不成表演了。Boy导游用泰语对负责小象的赶象人说:“来来,就表演一下平时的那个就好。”于是小象突然开始了表演,我那独自霸占小象的梦想竟然实现了!

骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客
  我被允许与站姿酷似模特的小象合影,可当我发觉小象露出的眼白那么大时,不由有些害怕。除了关于大象侮辱饲养员的传闻,我还想起另外一种说法:“除了人类之外,其他动物之所以没有眼白,是为了不让猎物或捕食者预知它们下一步要采取何种行动。”不是我的自我意识太强,不管怎么想,总觉得小象盯我盯得也太厉害了。
  导游喊道:“来,茄——子——”
  我战战兢兢:“站在一边的人实在是有些不稳啊……那个……一般来说这种动物给人的感觉是不对什么太感兴趣吧,我比较习惯那样子……”
  下一个瞬间,我终于明白这家伙的眼神是怎么回事了!小象一鼻子卷下了我头上的树叶王冠,仿佛在说:“现在森林的霸权重新回到我的手里了!”
  我不顾形象地大嚷:“那是我的王冠,还给我!!”
骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客   
  小象却不“松鼻”:“哈哈,我只要一伸鼻子,又会回到这种状态。啊,我忘了,照相照相,来摆个pose。”
  吃掉王冠之后,小象对我失去了兴趣,或者说它原本就只对王冠感兴趣吧。小象吹起了口琴。拥有折断竹子做下午茶的力量,对权力也十分敏感;拥有让弱者感到屈辱的智慧和冷酷,又同时能够解读艺术并演奏……我简直觉得,这种动物面临灭绝的说法就是个阴谋。
  我成了新立霸王的家臣,买来牛奶进献给小象。小象王朝即将拉开帷幕。
骑上大象,成为密林之王——泰国自由行 - die rose - die rose的博客
  此时正值新年假期,在返乡的车流中,我们驱车返回曼谷。途中我们顺便去了北碧联军战俘公墓。当年日军为建起泰缅铁路,强迫众多战俘和劳工劳动,那些因事故、饥饿、疾病而死去的联军士兵就葬在这里,墓地种植着南国的花,整修得非常美丽。
  泰国行的游记到这里就结束了,如果将来还有机会,我还想去考艾国家公园看一看。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017