注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

婚礼摄影中离机闪光和超广角镜头的创造性应用  

2011-10-28 20:14:25|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章介绍了一副利用离机闪光和超广角镜头拍摄的新娘照片,内容涵盖了器材选用,构图,用光,后期等多个方面。

婚礼摄影中离机闪光和超广角镜头的创造性应用

这是在伊斯特兰,新西兰北方一个美丽岛屿拍摄的一组秋季婚礼照片中的一幅。新郎,新娘和我在婚礼之后,婚宴举行之前前飞到那里进行了一个小时的拍摄。这张照片是在光线变暗之前拍摄的最后几张照片之一。

采用的镜头是超广角的图丽AT-X PRO 11-16 f2.8。因为采用超广角镜头可以获得夸张的透视(增大远近物体之间的视觉距离),从而有可能创造出相当生动的风景。但是,超广角在拍摄人像时非常难于驾驭。照我的经验,任何宽于16mm(DX)或24mm(FX)的镜头都需要摄影师相当谨慎地决定被摄物体在画面中的位置。在拍摄人体时,人眼对于透视变形的容忍度非常之低。这张照片是在11mm焦距下拍摄的,镜头光轴最轻微的变化都将对作品造成明显的改变。

我躺在地上,手持拍摄,相机轻微向上指。这样夸张了礼服的形状,但也纳入了我希望保留的地平线(处于画面底部三分之一处)。当然,这也使我在画面里得到了更多的天空。

新娘也大致位于画面右侧三分之一的位置。

尼康SB-800 闪光灯离机使用。新郎站在新娘右侧,高举闪光灯。如果我有更多的时间,我本应在闪光灯上加个柔光罩改善光线。这样会软化礼裙边缘的暗部。

原始照片如下。为了获得最终的效果,这张照片利用Lightroom 3进行了大量的处理。处理过程分为三步:效果,色彩调整,加暗选择区域。

在多数情况下,人们会在最后一步进行效果修饰。但是,就这张照片而言,因为效果如此重要,所以最好在开始进行修饰。

首先,我把亮度填充(Fill Light)开到最大。然后,(因为照片变得很糟糕)我调整了黑度(Blacks) ,亮度(Brightness),清晰度(Clarity )和整体色调(overall Saturation)来把这张照片恢复得更接近于真实。极端的亮度填充加上清晰度调节为图像的细节制造了一种非常有趣的效果——特别是草地。

  

消除噪点也被用来制造轻微的绘画效果。

第二步,我转到色彩调节选项。天空通过降低亮度和增强色调来变得更有吸引力。最好从降低亮度着手,而后在改变色调。我倾向于使用Lightroom HSL面板里的调节工具进行调整。

有时候从画面里抽去特定的色彩非常有用。在这个例子里,我除去了绿色。我还把草地的黄色调换成了红色。  

第三步,我加深了画面中的选择区域。利用柔化和渐变滤镜很容易实现这一点。通过设定镜头柔化中点为0,我制造了把观看者的注意力吸引到画面中心的柔焦效果。这当然也适用于被摄物体远离中心的照片。

我在画面上用了两个渐变滤镜——一个从自上而下,一个自下而上。渐变滤镜的平滑很重要。一副“阶梯状”的的画面很难引起人们的注意.

最后,因为相当激进的效果弱化了礼服下部的细节。我使用调整笔刷非常轻微地加深了礼服的色彩,从而恢复了细节。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017