注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

《国家地理》杂志十一月刊 未来  

2011-10-27 15:14:41|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《国家地理》杂志十一月刊 未来

第二代雨伞

每年都有无以数计的雨伞被人们丢弃,因为它们一遇到狂风暴雨就会翻转或暴走。为了解决传统雨伞的弊端,设计师们设计了许多样式新颖的雨伞。例如为了防止伞面翻转,荷兰设计师格文·胡格多恩(Gerwin Hoogendoorn)制作了具有流线型特征的senz雨伞(见左图),经过风洞测试,这种雨伞可以抵御时速达70英里的狂风。个子高挑的新西兰设计师格雷格·布雷布纳(Greig Brebner)因为在伦敦居住时眼睛曾受到伞尖的戳伤,所以他设计的Blunt伞采用了一种更安全更坚固的圆形伞架。除此之外还有专为情侣雨中散步设计的双人伞。

然而最引人注目的设计当属美国企业家艾伦·考夫曼设计的透明气泡状的nubrella,使用时就罩在肩膀上,不用的时候就背在背上。外形的确看起来有点古怪,不过考夫曼说,“真要遇上坏天气,大多数人都不会去注意你。”

气泡状雨伞概念图

绝对可以遮风挡雨,头部可以随意转动,而且是免手持式。

双人伞

 两顶巨大的伞盖可以将情侣覆盖的严严实实。

上图是在马里兰州哥伦比亚特区出生一天的男婴。研究显示,现在的美国婴孩活到100岁的机率超过50%。

长命百岁

根据联合国基金会公布的数据,今年十月,在世界的某一个角落,一个呱呱落地的婴儿正将全球人口的总数目推过七十亿。如果这个婴儿出生在日本,法国,美国,或者其它经济水平高的国家,那么他很有可能迎来他生命的另一个里程碑时刻:那就是百岁诞辰。丹麦的流行病学家加尔?克里斯滕森( Kaare Christensen)说,在这些富裕国家出生的婴儿,大半都有望成为百岁老人。

目前工业化国家的人民基本上可以活到80岁——比一个世纪前要多30年的寿命。相反,撒哈拉以南的非洲国家的人口平均寿命却只有53岁。婴儿的健康问题在世界各地都已经得到了普遍的改善,造成这种全球寿命差异的主要原因是因为发达国家的老年人有更高的健康保障。对于疾病尤其是心脏疾病的早期诊断,以及越来越多专门为老弱病残安排的设施,都有利于为老人提供了一个健康快乐的晚年。因此,克里斯滕森说,这些有望活到100岁的幸运儿们大都“殷切盼望着他们的百岁诞辰。”

 我怎样才能加入百岁老人的行列呢?那可没有确凿唯一的答案。但是对百岁老人的大量研究显示,如果你是一个有钱,苗条,不抽烟的女性,你可就撞到开门红了。——布拉特?斯克莱伯

接近100岁的人不在少数,但是超过100岁的却并不多。因此,即使是在富裕的国家,人口平均寿命仍然只有两位数。

截至2010年4月1日,美国百岁老人的数目为53,364

预计2050年,美国百岁老人的数目将达到601,000

月球的表面积大约为一千五百万平方英里,只比非洲多三百万平方英里。

硅藻太阳能电池

你知道更环保,更有效的太阳能电池在哪里吗?就在一种拥有一亿年历史,称之为硅藻的单细胞植物的外壳里。硅藻大家并不陌生,它在水生食物链的最底层几乎无所不在。硅藻的外壳精密复杂,全身密布着网状的毛孔,堪称是最理想的光子吸收器,这一特征很快就吸引了纳米科学家的注意。化学工程师格雷格?罗勒(Greg Rorrer)将半导体材料融入硅藻外壳内进行培养,然后再将其制作成太阳能电池,其效率比普通的太阳能电池高50%。作为一种古老的浮游植物,前景还算不赖。

上图就是旧金山海湾的一个浮游生物网内聚集的单细胞植物硅藻——这种藻类在世界各大海洋都广泛分布。

天国的情人

最近天文学家将哈勃太空望远镜的神奇大眼对准了太空中一对称之为Arp 273的星系对,这对星系相互缠绕形成了一幅如梦似幻的人间玫瑰。

本页所展示的图片就是这两个星系在几亿年前相互作用的情景,下方的星系UGC 1813正伸手去勾上方的UGC 1810星系外露的胳膊。较大的UGC 1810星系的胳膊在较小的UGC 1813星系的引力牵引下正渐渐伸展,犹如一朵正在开放的鲜花。周围还密布着是由压缩的气体和尘埃反射的蓝色星光。

你可以说这幅图片稀松平常,但是图片中的景象却不能不堪称奇观。天文学家说大多数星系只在某个特定的时刻才会与其它星系发生碰撞。两个星系通常要经过5亿年相互旋转才能汇合在一起——而此刻我们眼前上演的正是这一出太空浪漫剧。

图中的“玫瑰”,即Arp 273位于仙女座星系,离地球有3亿光年。

3D 干尸

今天春季,美国放射学家采用最新的高分辨率CT技术对一位死了将近550年的秘鲁中部高地年轻女子进行了扫描。这名女子是目前第一位接受清晰全面的CT成像技术进行身体检查的完整干尸。

扫描的女子似乎正在尖声嚎叫,而事实上这就是她包扎埋葬时的姿势。这具天然干尸是史密森学会的人类学家Ale? Hrdli?ka于1913年在一个遭到盗掘的古墓中发现的, 目前干尸存放在圣地亚哥人类博物馆。

此次CT扫描和图片制作由美国海军医务人员完成。生成的图片可以看到白色的骨头和红色的软组织。根据扫描结果,放射学家证实这名女子有肺结核或肺部真菌感染的迹象。发射学家希望通过进一步的观察分析,深入了解人们在西班牙征服美洲时期的营养和疾病状况。换言之,他们关心的可不是活着的病人。

扫描斑马

现在,对斑马进行跟踪研究的科学家们,手里拿着的不再是麻醉枪,而是一台摄影机了。因为他们可以使用斑马身上独特的黑白条纹来统计斑马的数目,就像商品条形码一样。

野外的研究人员可以将拍摄的斑马照片上传至一台装有StripeSpotter程序( 条纹识别器:一款由伊利诺伊大学芝加哥分校和普林斯顿大学联合开发的应用程序)的电脑中,然后将斑马腹部设为重点区域,这部分区域的条纹会被分解成一条条垂直的像素线。每一匹斑马的条纹线组合都是独一无二的,就像人类的指纹一样。最后通过数据库的扫描分析,很快就可以确定它是不是新发现的一匹斑马。

StripeSpotter已经在格利威斑马和平原斑马身上投入使用,目前正在对老虎和长颈鹿进行测试。这款软件对平民科学家也是开放的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017