注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

探索新知每日荐译(2011-10-27)  

2011-10-27 14:12:56|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探索新知每日荐译(2011-10-27) - die rose - die rose的博客

晶体管与存储器也可被打印

今天是2011年10月27日星期四。

研究人员将打印式晶体管与打印式存储器结合在一起

电子器件打印技术近来年发展迅速。最近,研究人员成功将晶体管与存储器打印在一起。虽然只能处理很少的数据,但它的成本十分低。

40光年外的水世界得到确认

55 巨蟹座A是一颗位于40光年以外的行星,其视星等为6级,因此可以直接通过裸眼观测到。研究人员的推测显示,在一种情况下,该行星所含的水的质量可能占到星球总质量的20%,相比起地球上的水只占总质量的0.023%。

新型胎儿DNA检测技术面世

在上个星期之前,要检测胎儿DNA是否有异常意味着要将一根针插入母亲的子宫内提取样本。而如今,来自圣地亚哥大学的研究人员利用新技术只需提取母亲的血液样本就能实现胎儿DNA分析。
公众支持以阻挡阳光的方式实施地球工程

最新调查显示,美国、英国以及加拿大绝大多数受访者表示支持通过被称作“地球工程”的计划人为控制天气,公众对此问题的意识度超过了实验人员的预期。

为什么经济模型总是错误的

经济方面似乎谁都猜不透下一秒会发生什么。即使是最好的经济学模型,给定不可能发生的最好的前提,得出的结果依旧是错误的。
恐龙化石揭开史前大迁移的面纱

科学家最近在怀俄明和犹他州找到了32颗属于侏罗纪晚期圆顶龙的牙齿化石。通过鉴定化石上氧同位素的含量,研究人员发现其含量与发现化石的低洼平原上的碳酸硅盐不符。这说明了在某个时期,这些恐龙因为某些原因离开了这里。

福岛核辐射泄漏量接近官方估计值的两倍

来自挪威空气研究所的研究人员表示,福岛核事故泄露的放射性铯-137量已接近官方估计值的两倍,约为切尔诺贝利事件的一半。研究人员同时表示,有20%的放射性粉尘落在日本本土,但绝大部分飘至太平洋,其对海洋生物的影响还不得而知。

新X大奖将给予首位测序100位百岁老人基因组的人

一个新设立的大奖将授予首位测序100位百岁老人基因组的人1000万美元奖金,此举将促使有史以来最快的基因测序技术投入实际应用,最终将使大规模极高精确度个人基因测序的成本降到普通人能够承受的范围。同时,这个X大奖将有望解开长寿之谜——如果它确实存在的话。
狼群无需费力合作便能猎取食物

来自马塞诸塞州汉普郡学院的研究人员依据现实情况制作了一个模型,他们发现狼群在伏击前无需费力合作或交流,只需满足两个简单的规则,就能够轻易地捕到猎物。另一项研究显示,当狼的数量超过一定数值时,其猎杀效率反而会降低。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017