注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

探索新知每日荐译(2011-10-26)  

2011-10-26 15:00:14|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探索新知每日荐译(2011-10-26) - die rose - die rose的博客

Lisp语言发明者 人工智能奠基人 John McCarthy病逝

今天是2011年10月26日星期三。

Lisp语言创始人John McCarthy病逝

又一位大牛离我们而去。图灵奖获得者,Lisp语言的发明者,人工智能的奠基者之一,计算机科学家John McCarthy于美国当地时间周日病逝,享年84岁。他因在人工智能领域的贡献而在1971年获得图灵奖。实际上,正是他在1955年的达特矛斯会议上提出了“人工智能”这个概念。
IT产业是如何占据比它能创造的岗位更多的工作机会?

一本新书声称新近的信息技术的进步迫使许多人丢掉饭碗,并使原本很丰富的东西更加丰富。这本书同时质疑一个人们长久以来的一个观点:新技术在短期内可能使工人们失去工作,但长远来看新技术将能够创造更多的机会。
冰川融水并非是下游水的主要来源

越来越多基于最新卫星数据和河流化学分析的研究显示,地表水并非像人们以前认为的那样主要来自冰川融水。事实上,在喜马拉雅山脉东部,这个比率不足5%。
咖啡能缓解抑郁情绪吗?

虽然有些研究表明咖啡可以缓解抑郁情绪,但作者却认为这些研究有失严谨,结论与过程缺乏因果关系。

新型具有感知能力的人造皮肤由透明碳纳米管制成

斯坦福大学最近推出一种柔软、有弹性和合成皮肤原型,它具有灵敏度惊人的压力感知能力,不管怎么拉伸或扭曲都不会断裂或产生褶皱。这种皮肤由喷涂碳纳米管制成,就像一个个小弹簧一样,并且能够精确测出施加的压力。
基本单位将与基本常数挂钩

最近国际度量衡大会以全票通过的方式通过了一个决议,该决议要求将所有的基本单位与物理基本常数挂钩。一旦这个决议成功执行,科学家们将能够以全新的精度完成以前不可能完成的任务。

旋转像素

在一部1990年推出的小说《差分机》中,作者虚构出了一台由水流驱动的计算机和由机械控制的像素。时至今日,有水流驱动的计算机仍然只存在与科幻中,但机械像素正迎来自己的曙光。
古老的超新星爆炸之谜破解

人类有记录以来最古老的一次超新星爆发在公元185年,由古代中国天文学家发现。这次爆炸持续了整整八个月,体积膨胀到无以伦比的地步。天文学家如今弄清了为何这次爆炸能膨胀到这么大。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017