注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

探索新知每日荐译(2011-10-20)  

2011-10-20 16:34:30|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探索新知每日荐译(2011-10-20) - die rose - die rose的博客

科技史上的今天(2011-10-19)

今天是2011年10月20日星期四。

科技史上的今天(2011-10-19)

1941年10月19日,世界上首台电动涡轮风力发电机进行运转,同时这也是首个用交流电驱动电栅的例子。虽然发电机的运转以失败告终,创造人的理念整整超出同辈人70年。

怎样投篮更科学

物理学家似乎不甘于沉闷的学术研究,有时他们也会忙里偷闲用掌握的知识来解决生活中的小问题。这次,他们将目标定为篮球——怎样投篮更科学?
长寿可不通过DNA遗传

生物学家们长久以来认为获得性性状是不会遗传给后代的,但现在这个结论似乎不再正确。一队研究人员以秀丽隐杆线虫为研究对象,人为地改变它SET-2酶的水平能使其寿命延长,然而让人称奇的是,在DNA没有变化的情况下它的后代似乎也继承了这种特性。
又一颗卫星将坠毁于地球

如果你在本周六晚上或周日看到天空中有一个亮点呼啸而过,恭喜你,你很有可能看到了德国报废的卫星ROsAT。据专家测算,这次被卫星碎片击中的概率将比上次NASA卫星更高,达到1/2000。

安全又可靠

那些手术就意味着将病人开膛破腹的年代早已一去不复返了,有了现代医学的帮助,医生可以用低侵入性的器具检查病人的病变部位,进而显著减少病人的痛苦并缩短了术后恢复时间。

青少年的IQ值并非一尘不变

最新研究显示,青少年的IQ值可能随着年龄发生巨大的波动,剧烈程度远比之前想象的要大得多。
为什么地球净水资源会告急?

这几个月,南太平洋岛国图瓦卢面临一个困境——他们的净水不够用了。全球变暖导致海平面上升,进而导致地下水盐化,而拉尼诺现象又导致降水不足,进一步加剧了干旱。

将赛马长距离运输让它们跑得更快

马儿比人类更能适应时差,因为它们的身体对光线非常敏感且并不十分依赖24小时制。与此同时,突然的时差变化会使马儿分泌大量荷尔蒙激素,使它们跑的更快。
研究显示“超控制”式经济极不稳定

一群苏黎世大学的研究人员日前“证明”了一小部分企业——主要是银行——控制着全世界绝大部分的经济。研究人员统计出了1318家与世界经济紧密相关的公司,并在图上用连线表示出它们的关系。它们发现有147家公司形成了一个更紧密的“超级控制”核心。然而,过于紧密的关系必然会导致整个系统的稳定性大幅降低,更易崩溃。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017