注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

俄罗斯又一个无人村  

2011-11-09 14:30:44|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地广人稀的俄罗斯究竟还有多少这样的地方?

荒凉与寂静,倾斜的电线杆与破旧的房子都证明这个村庄已经被遗弃很久。 



通往村庄的道路经过一条浅浅的隘谷,天气不好的时候只有越野车能通过。

在冬天路会被积雪覆盖,而只有在村民需要跟当局报告村里面有人死了,才会有当地居民去清理积雪。这里没有商店,没有燃气,没有供水,也没有电话。

在夏天城里的人们来到这里休息,为此当地会慢慢的热闹起来。

而在冬天这里只有老人居住,他们之中每年都会有人过世。去年就走了两个。而这个冬天只有一个老妇人会在这里过冬。

她的名字叫瓦伦提娜。她是村里面留下的最后一个人了。82岁高龄的她从来没有抱怨过她的健康状况。每年夏天她的妹妹都会来到这里帮她种蔬菜以及修葺房子。

她的妹妹两周前回到了城市,邻居们也正在收拾行李,很快瓦伦提娜就会一个人呆到春天的到来。

她说她喜欢这里,因为她出生在这里。她说她曾经在附近的镇里面有一套公寓,但是她把它卖了,然后继续居住在她出生的地方。

去年冬天她有一个邻居,另外一个在春天过世的老妇人。她说她自己并不害怕住在这里,当地政府会把她家到火车站的积雪清理掉,这样他可以到商店买她需要的东西。

邻居们说他们准备好在水,气和电接通后离开他们城里面的公寓并留在这里。他们同时要求修一条路可以连接村庄和商店,药房及医院等地方。他们的要求很高吗?仅仅2公里的路就能让这个村庄获得重生。

邻居们愿意在这里过冬并且照顾他们的邻居朋友。他们并不想瓦伦提娜一个人住在这里。

村民们向当局写了很多的信但是直到现在没有得到任何回复。一公里公路大约需要700000美元。

居民数量:1864年 – 350, 1877年 – 419, 1912年 – 456, 1926年 – 529, 1930年 – 635, 1959年 – 557, 1979年 – 106, 1989年 – 35, 1996年 – 16 villagers.

由于当地生态环境很好,当地老人能活到90岁的很多。小溪流淌着最纯净的水,深林里也有很多的动物。

让我们一起保护我们祖先的遗产。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017