注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

郊区的世外桃源:3000株植物,做园艺直到深夜...一对夫妇的执著怎样创造了一件杰作  

2011-11-07 18:41:49|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郊区的世外桃源:3000株植物,做园艺直到深夜...一对夫妇的执著怎样创造了一件杰作 - die rose - die rose的博客

标题有点长╮(╯▽╰)╭···这个园子确实很美丽很美丽··

Tony Newton做了35年的普通开业医生。但有时候,他说话时,你会突然想,他的工作生涯是不是作为一个维多利亚时代的校长度过的。
因为他从不忌讳对那些不谨慎、不服从分子施加一些铁腕。
“他们需要管理,你知道的。他们之中总是有一些恶棍,”他说着,眼睛眯起来,摆了摆手指。“所以你得告诉他们谁才是掌权的。叫他们看看谁是老大。”

郊区的世外桃源:3000株植物,做园艺直到深夜...一对夫妇的执著怎样创造了一件杰作 - die rose - die rose的博客 

获奖:托尼和玛丽.牛顿的花园凝聚了20年爱的劳作。

那些危险分子是谁呢,谁需要教训?是一帮本地混混?一群整个下午都在本地火车站抽烟的小青年?
不。他所说的,是他后花园里的灌木丛。尤其是那一群绚烂的槭属植物——枫树——它们那发脆的、闪亮的叶子变成了深深的铜红色,在今天灿烂的秋日暖阳里熠熠闪烁。
托尼完全没有时间来多愁善感:他和他的妻子玛丽在他们的花园中种的这3000株植物,每一棵都必须“挣得自己的位置,用自己的方式回报”,要不然就会受到即时的惩罚——被赶出这片土地。
等等。在后花园里种3000棵植物?
没错。而且这不是由一队专业园丁打理的豪华古宅。这只是一个普通的郊区后园,紧邻着这对夫妻价值360000英镑的中产阶级房子,但现在的它是非同寻常的。

郊区的世外桃源:3000株植物,做园艺直到深夜...一对夫妇的执著怎样创造了一件杰作 - die rose - die rose的博客

  枫树魔法:许许多多不同种类的树木献上了一场绝美的秋日展览。

那么这件杰作在哪里呢?在沃尔萨尔,伯明翰西北方多沙的工业小镇,在那里诞生了《三怪客泛舟记》的作者Jerome K. Jerome、演员Frank.Windsor和歌手兼作曲家Noddy Holder。
从某些方面来看,这块地方和别的几百万个郊区花园没什么区别。180英尺×55英尺,并不是很大;园子里有一些草坪和花砖小径。
但是真的,这里和别处不一样。
我很幸运。在我到的那天,天气很好。秋阳低低地挂在几乎没有一丝云的天上,投射下长长的、迷人的影子。
秋霜会让落叶变成棕色,而它直至今日仍未降下,这意味着秋天的色彩正当它们最好的时节:那是一片火红、蓝绿、金黄的色彩交织。“我觉得我们从来没在十一月初看到过如此多的颜色。”Tony微微笑了。

郊区的世外桃源:3000株植物,做园艺直到深夜...一对夫妇的执著怎样创造了一件杰作 - die rose - die rose的博客

 铁锹天赋:Tony和Marie Newton

Newton的花园分成界限鲜明的两个部分。靠近房子的是上花园,这块地方植物种得很整齐——长长尖尖、黄绿相间的冬青木、蓝绿的松柏、深红的杜鹃——环绕着一片繁茂、青翠的草地。每棵植物都不能碰到自己的邻居。
之后,花园改变了。较低的地方挤挤挨挨、浓荫蔽日,又弯弯绕绕。下到这里,相互间的触碰就很多了。那里有高大的竹子,头顶横着棕榈树枝,脚下落叶咯吱作响。光线斑斑点点、不可预知。一道清澈的溪流在周围沙沙地流转。
所有这一切组成了这座私人家庭花园,它比我以前见过的所有园子都要美丽。
而所有的一切,都是Tony和Marie自己完成的——除了搬进来时他们继承的两棵树,他们种下每一棵植物,亲手铺设小径,装配水景,建起那座大大的木亭、作下花园的中心。
Marie说:“有时候,我们会在清晨拉开窗帘,看到一些东西—一可能是十月早晨一片令人惊叹的绚丽鲜红——都不敢相信这是我们自己创造出来的。”
Tony和Marie今年都62岁了,已经退休两年,他们在1982年买了这栋房子,对花园并没有太多的想法。“它杂草丛生,完全被忽略了。那里有一些又大又老、生了病的松柏。有很多的种子。”
这对夫妇最开始撇下了花园,整日忙于供养家庭——他们五年之间有了四个孩子。但是之后他们重新铺设了小路,
孩子们渐渐长大,他们开始了景观美化——他们运进了11吨泥土、大块的石头和一株7英尺高的棕榈树。接着他们开始修筑那条溪流,最初那只有12英尺长,但他们把它延长了4倍。
Tony和Marie是两个完全靠自学的园丁,除了禁止飞燕草之外没有任何规矩,因为他们欢迎蛞蝓。

郊区的世外桃源:3000株植物,做园艺直到深夜...一对夫妇的执著怎样创造了一件杰作 - die rose - die rose的博客

  疲倦的回望:从下花园看房子

相反的,他们种上了成百株杜鹃、松柏和槭树,几十棵冬青、杜鹃,还有许多的马醉木——一种开白花的常绿灌木、攀援树木的卫矛——如今它正呈现出一派火红景象。他们的想法是,这座园子在春夏秋冬都要灿烂鲜艳。
这对夫妇每天都要出门,做将近三个小时的园艺。他们不是从一边做到另一边,而是Tony从一个方向出发、他的妻子从另一头出发——带着一台收音机,调到古典频道。
这些日子里,他们把工作时间规定在了白天。但是在退休之前,他们有时候会在工作归来后做园艺,把手电筒绑在头上来照明。
一年之中有几次,他们会让公众付费入园欣赏,并以此为慈善机构筹集了一大笔钱。“几年下来,我们接待了8500个游客,筹集了25000镑,”玛丽说。
说到钱,Newton家为这个花园付出了多少呢?他们不能、也不会给出他们投入的具体数目,但是肯定到五位数了,甚至可能上了六位数。很显然,花的每一分钱都是值得的。
在谈论他们所创造的一切时,他们脸上的微笑充分说明了心中那份完全有理、微微陈旧的骄傲。
所有这一切引出了一个问题:他们能忍受搬离这座房子吗?从Marie的脸色我们可以清楚地知道,她已经想过了这个问题,明白这个答案很痛苦。
“如果你是实际的,你就会明白我们无法保持这样的工作量20年...”她说。但是她会很高兴地知道,即使某一天他们必须离开,他们的辛劳会给成千上万的人带来快乐。
“这会是份可爱的遗产,”她说着,淘气地露齿一笑。“如果太多了,我们可以随时用上电锯。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017