注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

被中国抢了饭碗的10个州  

2011-11-05 16:21:15|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

中国人抢美国人的饭碗抢得最凶的十个州【图集】

被中国抢了饭碗的10个州 

财经新闻网站24/7 Wall St报道:中国正在夺走美国的工作机会。工会、政客以及经济学家,长期以来对其指责不断。逻辑很简单。在美国,一个生产制造业的岗位的时薪是50美金;而在中国,加上工资和奖金在内,工厂里的工人整整一个月才能挣到区区几百美金。

当美国企业纷纷将营运部门转移至中国,以及国际企业更倾向于廉价的中国商品时,美国经济智库(Economic Policy Institute EPI)发现,在过去的10年内,美国因此而丢掉了280万个工作岗位。

过去10年里,美国从中国进口商品的额度已增长到远多于它能够出口到中国的额度。而贸易逆差直接导致了大量工作岗位流失。美国经济智库于本月发布的一篇报告指出:“2001至2010年间,美国与中国的贸易逆差淘汰或是被取代了280万个工作岗位。”该智库发现,据估计,有190万个,或者说有接近70%的工作岗位隶属于生产制造业。受创最严重的,则是计算机生产和电子产品工业,另外还有一些终端产品制造业,如制衣、汽车发动机及零配件制造等。

中国之所以拥有这样的生产成本优势,在于他们能够让成千上万的农村劳动力涌入城市,涌入新工厂。更有甚者,当国外的产品能够被如此高效的生产出来——当然也更便宜的时候,连美国的一些本地企业像沃尔玛都无法承担起购买美国造产品的责任。

该智库认为,廉价劳动力可以说是中国生产成本优势的一个非常重要的原因,而另一个重要原因,则是汇率操纵。劳动力成本影响了中国的出口,而汇率操纵,尽管发生在自2001年起中国加入世界贸易组织以后,则扭曲了中国的进口。美国政策制定者们早就预测到了中国庞大的中产阶级的成长,可事实却没像想象中那样乐观。智库报告说:“由于中国的汇率操纵政策以及一些其他的扭曲性举措,包括巨额出口补贴、官方或非官方的进口贸易设限、倾销、抑制劳工工资和劳动权益,设想中的美国出口中国的大潮并未出现。”若加上劳动成本优势,汇率操纵政策对美国企业来说,是毁灭性的打击。

基于美国经济智库的报告:《2001-2010年间美国与中国不断增长的贸易逆差价值280万个工作岗位》,财经新闻网站24/7 Wall St总结出了过去10年里被中国取代或是丢掉工作岗位最多的10个州。该网站还列举出了这几个州在同中国的贸易中,因为进口而丢掉工作的数量以及因为出口而获得工作的数量。

被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

10.乔治亚州

在册的就业岗位:-877,770

丧失的工作机会:101,200

新增的工作机会:13,500 

乔治亚州丧失了大量的工作岗位。据EPI统计,这些岗位主要集中于“计算机和电子产品制造、纺织、制衣以及家具制造”等工业行业。美国遭受重创最严重的地区就在这个州的第九选区,位于乔治亚州南部,包括盖恩斯维尔城。乔治亚州在历史上因纺织业而闻名于世,该州至今还保持着棉花产量最高的国家记录。

被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

9.马萨诸塞州

在册的就业岗位:-88,600

丧失的工作机会:99,300

新增的工作机会:10,700

全美20个遭受重创的选区中,马萨诸塞州占了两个。而遭受打击最重的,是第五选区。该选区的洛厄尔城,是全美最早的纺织中心之一;而劳伦斯城,则是许多纺织公司和电子产品制造厂的聚集地。第五选区的近邻,第三选区也同样丧失了大量的就业机会,该选区包括伍斯特城,是另一个具有历史意义的纺织城市,后来经过转型成为了一个科技工业城市。

被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

8,俄亥俄州

在册的就业岗位:-103,500

丧失的工作机会:124,100

新增的工作机会:13,500

俄亥俄是美国最大的制造业基地,也是几大核心企业的总部所在地,如宝洁公司,AK钢铁公司等。尽管如此,相对来说,这个州的制造业正在加速衰败。自2007年以来,汽车业一直保持着最高的失业率,虽然其他行业的企业也在积极贡献着海外就业的机会。

被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

7,宾夕法尼亚州

在册的就业岗位:-106,900

丧失的工作机会:127,200

新增的工作机会:20,200

据美国制造商协会统计,“宾夕法尼亚的制造商向全国贡献了12.5%的产出,却只雇佣了全国10%的劳动力。”政客们坦言,中国对该州的经济影响很大。参议员鲍勃.凯西于近期指出,不公平的贸易习惯让宾夕法尼亚的经济很受伤……降低了他们创造就业机会的能力。”

被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

6. 北卡罗莱纳州  

在册的就业岗位:-107,800

丧失的工作机会:122,400

新增的工作机会:14,600  

全美20个遭受重创的选区中,北卡罗莱纳州是其中三个选区的故乡。根据EPI的报告,该州的纺织和家具制造业丢掉的工作岗位最多,位列各行业前两位。北卡罗莱纳州国会议员霍华德.库伯共同发起了国会第639号提案,要求改革汇率政策以使贸易行为更加公平。“这个提案将至少迫使中国与美国的制造业在同一个水平线上展开竞争。”库伯在《温斯顿塞勒姆杂志》上如是说。

被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

5,佛罗里达州

在册的就业岗位:-114,400

丧失的工作机会:134,500

新增的工作机会:20,100

佛罗里达州通常并不被看作是制造业发达的地区,但它在某些方面的确很优秀,比如医疗设备制造业。2001至2010年间,这个州因为中国,至少丢掉了115,000个工作岗位。瑞克.斯科特州长一直是与中国加强贸易往来支持者。可其他的当地政客就不那么友善了。2007年,该州棕榈湾市的约翰. 马齐奥蒂市长提议禁用中国制造的产品,声称“工作机会的丧失,自始至终都是它们错。”

被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

4,伊利诺斯州

在册的就业岗位:-118,200

丧失的工作机会:139,400

新增的工作机会:21,200

伊利诺斯州是另一个传统的制造业重地,也同样因为中国而丧失了许多工作机会。罗伯特.斯科特,EPI的制造业与贸易政策主管,曾告诉WJBC广播电台:“在伊利诺斯州,仍然有大量的涉足诸如汽车零配件制造和金属制品业的公司。这些公司都因从中国进口产品的增加而很受伤。”中国还出口很多电子产品以及特种钢材——这些行业也都曾是伊利诺斯州重要的工业领域之一。

被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

3,纽约

在册的就业岗位:-161,400

丧失的工作机会:183,300

新增的工作机会:21,900

“近年来,因为中国不公平的劳工政策,纽约州已丢掉了令人吃惊的140,000个中层蓝领的工作岗位。”詹姆斯.帕洛特说,他是时代联盟报纽约财经政策学会的副会长兼首席经济学家。纽约参议员查克.舒曼还曾鼓励中国继续进行货币升值。

被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

2,得克萨斯州

在册的就业岗位:-232,800

丧失的工作机会:269,300

新增的工作机会:36,400

德克萨斯州正因为与中国的巨大贸易逆差而备受煎熬。主要原因在于,这个州的主业正是计算机和电子产品制造业。全美20个失业率最高的国会选区中,有四个位于德州。很多中国企业都与德州关系密切。其中就有两家,华为和ZTE,已在德州设立了总部。中国海洋石油总公司也在该州购买了大量的原油开采权。

被中国抢了饭碗的10个州 - die rose - die rose的博客

1,  加利福尼亚

在册的就业岗位:-454,600

丧失的工作机会:519,000

新增的工作机会:64,300

据EPI统计,因为中国的影响,加利福尼亚丧失了几乎一半的工作岗位。同得克萨斯一样,很多都是计算机制造和电子产品工业领域的岗位。全美20个遭受重创的国会选区中,有八个位于该州。杰瑞.布朗州长曾提议在计算机领域之外的行业,从中国手中,赢回工作。比如绿色科技。在他竞选州长时,他声称要创造成千上万个清洁能源岗位,“向中国重申低碳经济的领导权”。

美国经济智库并没有作出未来美国将会因为中国的廉价劳动力和备受质疑的贸易政策而丢掉多少工作的准确预测。可它对美国经济的破坏,是不容置疑的。而且破坏也不可能在2010年立即结束。几乎可以肯定的是,破坏还在继续。事实上,单单是2008-2010年间,就有接近50万的工作机会被取代或是丢失。美国当今的失业问题竟是如此严重,以至于海外驻军的任何撤军行动,都无疑使美国经济的复苏雪上加霜。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017