注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

探索新知每日荐译(2011-11-02)  

2011-11-03 21:26:04|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探索新知每日荐译(2011-11-02) - die rose - die rose的博客

使用超临界水能降低乙醇成本

今天是2011年11月3日星期四。
科技史上的今天

1947年11月2日,巨型飞机“史普鲁斯之鹅”进行了它的第一次也是唯一一次飞行。时至今日,“史普鲁斯之鹅”仍旧是世界上个头最大的飞机,翼展达319英尺(约合97米)。它本应成为一架军用运输机,但在第二次世界大战结束之时仍没有完成制造,这种拖延让它变得越发陈旧和缺乏时代性。

破解细胞老化之谜,揭开人类长寿之门

在最近的研究中,有些科学家们发现一些被基因改造过的老鼠确实因某种预设的疾病而死亡,但它们直到死时仍然十分健康。这个发现将有可能是科学家首次成功控制细胞衰老过程,通过相似的技术,科学家们将有望控制任何细胞的衰老过程。
阿桑奇上诉被驳回将被引渡

周三早些时候,维基解密创始人朱利安·阿桑奇在伦敦上诉被驳回,最快将于10日内被引渡回瑞典。在那里,他将不得不面对6项性犯罪指控。
使用超临界水可降低乙醇成本

位于乔治亚州肯尼索的一家新公司Renmatix使用高温高压下的水将木片转化为糖,并用之加工成利润丰厚的可再生燃油。公司发言人表示,这样的制糖成本甚至低于从甘蔗中提取葡萄糖。但目前该公司只进行了小规模测试。
黑洞也吞噬行星与流星

对于从我们所在的宇宙中心的黑洞传来的隆隆声,天体物理学家表示这是行星或流星在不可避免地走向死亡之路上发出的痛苦的呻吟。
发掘快乐因素

游戏的存在从来都不是一件坏事,比如游戏本身、游戏设计以及我们玩游戏的天性正在不断驱使当今技术发生改变。同时游戏也改变了商人管理雇员、迎接顾客的方式。毫无疑问,游戏已经成为主宰移动和社交平台的一个主要战线。

机场X光机会增加患癌症的几率吗?

专家表示相比起普通的背景辐射,机场X光机产生的辐射剂量完全可以忽略不计,但一个线性模型显示,即使是如此微量的辐射,也会增加我们患癌症的几率。
气候科学能够预测极端天气吗?

英国气象办公室主任Scott与其他研究人员将气象预报技术和尖端的电脑模型融合在一起,希望通过了解气候变化对天气的影响,进而掌握预报极端天气的技术,从而避免2003年欧洲热浪夺走4万人生命的气候惨剧。

他将掌控世界

1736年,瑞士数学家欧拉用图论的雏形解决了歌德斯堡七桥问题。在之后的两百年里,又有很多数学家不断地发展图论这一理论,但从来没有一个人像Albert-László Barabási一样能够两次颠覆人们对系统的看法。他成功地从系统测绘走向系统控制。

尼日利亚太阳能项目有利有弊


在建成5年后,尼日利亚一村庄中一个由国家投资的太阳能项目早已人去楼空。这个光伏项目曾经被用来为水泵和晒鱼机提供电力。

中国飞船成功进行太空对接


在格林威治时间5点29分,中国飞船神州八号成功与天宫一号轨道舱进行太空对接,这次对

接完全由中国自主设计与实施。这次成功为日后中国发射空间站打下了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017