注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

原来苏联也有山寨货  

2011-11-19 18:03:50|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来苏联也有山寨货 - die rose - die rose的博客

原来苏联也有山寨货,看看他们仿制的那些产品

Copy 3


当年苏联都流行些什么玩意儿?这些东西的灵感从何而来?我们一起来看看。   
Copy 4

1980年,每个苏联家庭都有一个仿制的任天堂游戏机。
Copy 5

苏联专家们非常擅长而且热衷于仿制外国产品,完全不理会有关版权的政策。这款游戏机源自于日本。在一个偶然的机会下,一名任天堂的游戏开发人员注意到另一位同事摆弄计算器按键的样子,于是下决心开发出一款既是手表又是游戏机的产品。

任天堂公司的管理层非常欣赏这个想法。于是著名的Game & Watch就在1980年诞生了。在看到这款产品之后,苏联政府下令生产出一款类似的产品。他们从日本买回Game & Watch并将它们送往工厂进行严密检查。这就是苏联版Game & Watch的由来。

Copy 6

自1977年首次发表后,Apple II便成为了史上最成功的个人电脑之一。

Copy 7

值得一提的是,这款苏联PC并未完全照搬Apple II,因为它使用的是苏联国产零件。它也拥有自己的设计,而且使用的是另一套软件。这款PC直到1993年才生产出来。Agate PC 主要被用于学习,有两个配电盘。另外,在CeBIT (消费电子、信息及通信博览会)上曾展出了一台Agate PC,苏联人可不理会什么版权侵犯之类的事情。诞生于1977年的Apple II 计算机把它的父亲变成了百万富翁。这款计算机的总产量达到了600万台。苏联政府又一次把目光顶上了这款潮品,认为这是个不错的发明。于是,苏联的科学家们参照Apple II 的架构和软件制造出了Agate PC 。

在1980年,家用电脑在全世界已经非常普及。其中,由Sinclair 公司生产的 ZX Spectrum 是最受欢迎的机型。

Copy 8

Copy 9

1980年生产的苏联电脑Bite内置KP1858BM1处理器,该处理器是 ZX Spectrum电脑中ZiLOG Z80处理器的翻版。然而,Bite与 ZX Spectrum之间还是有不同之处,比如,它有一个4方向的操纵杆等等。该款电脑在苏联非常畅销。截至1996年,Bite电脑的产量达到了65000台。

Copy 10 

苏制Salute相机是以这一部1948年产哈苏1600F相机为蓝本制造的。

Copy 11

两款相机虽然外观相似,但却有所不同。苏联的Salute相机使用的是自己的卡口,具有超高的质感。Salute相机曾经过多次改版,停产于1980年;而1600F 则停产于1953年。

Copy 12

必须说明的是,还是有许多产品是苏联人发明的。比如BK空调机就是在巴库(阿塞拜疆共和国首都)生产的,当时是1970年。这家位于巴库的空调工厂年产量为50万台,曾有1.2万台出口,出口国家包括社会主义阵营和资本主义阵营。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017