注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

“熊熊要回家”  

2011-11-18 10:10:46|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“熊熊要回家” - die rose - die rose的博客

它们为了食物离开家园,何时才是归家时分。

滞留在阿拉斯加州的卡克托维克、巴特岛上的北极熊  【20图】

为了一个旨在记录气候变化和资源勘探对北极影响的项目,特约记者 Will Rose和Kajsa Sj?lander在阿拉斯加北海岸北纬70 °抓拍了这些滞留的北极熊照片

整个夏季,许多北极熊聚集到巴特岛的卡克托维克附近休憩觅食,因为这里有被捕猎的露脊鲸残骸。但近年来,几十-可能成百-的北极熊够不着正在消退的海上冰块,只得在沿海平原上滞留。


滞留的雌性北极熊-两个小熊的母亲正在等待可以返回的海冰。当北冰洋的海冰已经由沿岸缩减了700英里,北极熊只能北上或南下寻找在春天已经被破坏的冰层。美国鱼类和野生动物组织在卡克托维克10英里的海岸上找到了49只熊,最集中的熊群位于阿拉斯加州的波弗特海海岸线上,估计有70-80只。


根据预测目前南波弗特海岸的这些熊约占总数的5-10%,根据2006年美国地理调查北极熊约1500只。熊一直是这里的一部分,但仅在过去的十年中数量大大增加。


捕猎依努皮亚鲸鱼的猎人们为滞留的北极熊留下食物。千百年来生活在住在阿拉斯加北极圈内的当地人依靠狩猎北极露脊鲸和其他哺乳动物生存。捕鲸分为每年春季和秋季两次。


普拉德霍湾以外的滞留北极熊。最近美国政府允许石油巨头壳牌公司在2012年开始在在楚科奇海和波弗特海海运营两个钻井平台。环保人士担心,如果壳牌公司继续前进,在冰海上开拓石油,将无可挽回地玷污这片原始荒野。尽管壳牌公司坚持声称能够清理95%溢出的石油,但清理干净北冰洋中的溢油的可能性还未证实。


卡克托维克当地居民、北极熊导游Robert Thompson十分关注未来。 “如果事情再不改变,50年内北极熊可能会灭绝。由于冰洋的萎缩,在陆上他们不能捕捉食物”汤普森还担心,壳牌公司没有在北极水域清理溢油的能力。 “他们没有设备,没有人力,他们甚至没有海岸警卫,当然他们也没有基础设施。这不可能”他说。Thompson担心没有人能在冰洋中清理溢油。“墨西哥湾只恢复了10%,而这里的条件是完全不同的。”


一个短耳猫头鹰迎风飞在卡克托维克的风力发电机组上方。一个名为“抵制破坏原生态土地环境”的组织这种风力发电机是在美国最北面。 “它只是表明,我们可以从其他资源中获得我们的能源。一个有300户居民的村庄每年需要燃烧200万美元的石油天然气来发电。风能是既清洁又更便宜。”汤普森说。“但当我-一个爱斯基摩人-发现阿拉斯加最北端的2月居然在下雨,肯定有什么不对了”他补充。 “在卡克托维克,我们正在经历严重的气候变化,比生在北极地区的变化要快两倍。”


两个北极熊在卡克托维克一所冷战时期使用的预警防御建筑前玩耍。气候变化导致的冰面融化使得北极地区开放了潜在的石油和天然气勘探。在北极圈以内的美国、加拿大、俄罗斯,丹麦和挪威五国中,谁能拥有北极的问题仍然不清楚。在极北地区国家之间再一次加防军事。俄罗斯已经在北极海床插下标记,加拿大在严酷天气培训中心以及和新的巡逻舰上增加了资金投入。


布鲁克斯山脉背后坐落的卡克托维克市。并非所有的居民都反对近海石油计划。有些人欢迎和期待发展,将会带来就业和金钱。George Ahmaogak前 North Slope镇长和当前的候选人,认为未来最大的担忧是联邦政府债务。“我一直公开反对海上钻井,我个人不认为他们已经准备好了。但另一方面,新油田必须勘探,我们的社会依赖于我们所服务的行业的税收,住在这是非常昂贵的。”


两个北极熊幼仔在巴特岛海岸玩垃圾。当地社区和熊之间的关系可以说很友好。然而任何一方不会忘记,一方是世界上最大的四条腿的捕食者。许多人担心随着越来越多的熊到达这里,人类和熊的微妙互动会被打破。


北极熊每日动向由本地和美国鱼类和野生动物组织负责。 FWS机构负责熊的管理、培训当地人避免与动物发生冲突。特别注意的是人类的食品供应,食物调控可能导致多余的熊出于对当地居民的安全考虑而被杀。


北极白熊,北极生活的最大熊类。据美国鱼类和野生动物组织:“北极熊的主要威胁是海面栖息地由于气候变化的减少。”熊具有令人难以置信的适应性,但不大可能是陆上生存物种。北极熊是陆地上最大的四条腿食肉动物,比主宰阿拉斯加内陆的棕熊大了近三倍。陆上食物是非常有限的,与提供了北极熊脂肪和能量的大海根本没有可比性。虽然会有些熊适应和生存,根据FWS的Eric Regehr说,“难以想象1500只北极熊都可以在陆上生存并找到足够食物。”


夏季卡克托维克当地社区带游客观看北极熊。


母熊和她2岁的幼熊正在等待回家的海冰。美国鱼类和野生动物组织已经开始了新的毛发DNA采样程序,试图了解熊的真实存在状态。使用一个新的尝试提取样品无需捕捉或伤害北极熊。美国地质调查局现在已经从存档样本中做基因分型,为过去20年间遇到的每一只熊创建了基因编号。个体被发现的时间、地点已经建立模式用于预测种群生存和数量规模。


捕猎人留下的依努皮亚鲸鱼残骸被一个铁丝网包围住。北极熊要进入寻找食物将会留下他们的毛发,作为样本进行DNA分析,然后采取围栏。然要花数年时间,科学家们才能了解熊是否已经回归;是否是偶然回归;可能的食物来源;是否北极熊正在改变他们的行为以适应不断下降的冰面。


北极熊在黄昏时返回鲸鱼尸体找食物。在南波弗特和楚科奇,鱼类和野生动物组织在未来五年的目标是防止阿拉斯加的北极熊两个种群进一步减少。


“我们捕鲸会留下一点东西给这些熊,不然他们就会挨饿了。”Robert Thompson一边说一边在汽车里观察堆放的鲸鱼骨架。“40年前岸边全年可见浮冰,但最近的10-12年发生了巨大变化,夏季已经看不到冰了。”他补充道。即便这些骨架北极熊也有竞争者。灰熊已经发现这个食物来源,这里已经发现不同的熊的足迹。


北极熊的生活越来越困难。由于气候变暖,海上栖息地正在消失。 “很多北极熊在一场大风暴后出现在这里。生物学家坐着直升机看到八个死亡的北极熊浮在水面上。这些熊没有办法上岸,海冰离岸数百英里冰就破碎了。这是一个非常可悲的情景。”汤普森说。


卡克托维克一所房子外储藏的冷冻鲸脂。当露脊鲸向南的迁徙通过此地,这里是今年秋天海岸上第一个捕鲸的社区。


阳光照耀卡克托维克-美国最偏远的地区-城外的基督教的坟墓。


随着冰的消融,海上风暴越来越大。尽管位于北极圈内偏北的位置,卡克托维克的永久冻土层已经开始解冻。每年地面的侵蚀和倒塌对卡克托维克和其他沿阿拉斯加北海岸的村庄的基础设施造成很大问题。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017