注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

探索新知每日荐译(2011-11-16)  

2011-11-16 15:19:27|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探索新知每日荐译(2011-11-16) - die rose - die rose的博客

达芬奇方程解释了树为什么会长成这样。

今天是2011年11月16日星期三。

树枝会分叉的奥秘

很久以前著名的达芬奇就注意到这样一个现象:一棵树所有分叉的宽度总和不会超过树干的宽度。但一直没有人能够圆满地解释这一现象,如今借助发达的数学手段,我们将有机会揭开大自然的奥秘。
科技史上的今天

1864年11月15日,美国北军将领威廉·T·谢尔曼火烧南方邦联佐治亚州首府亚特兰大,率领十万大军开始了“向大海进军”的战役。

藻类将成为世界的救星吗?

基因学家和创业先驱们希望通过生物合成技术将小型藻类转化为能够消耗二氧化碳、分解油污并产出燃油的细胞,那么,小小的藻类真的将成为世界的救星吗?

我们真的有自由意志吗?


我们真的有自由意志吗?最新的神经科学对这个古老的概念提出了质疑,不妨听听来自加利福尼亚大学意识研究中心的巴巴拉研究员的见解吧。

干细胞能修复受损心脏细胞

研究显示我们的心脏似乎拥有自我修复的能力。运用现代医学的一些技术,提取自心脏的一些干细胞能够被诱导分化为组成心肌的三种肌肉细胞,从而使心脏能够在心脏病发后更好地工作。
地震可以人为触发吗?

可以。事实上,美国一些专家认为,发生在2008年的四川7.9级大地震正是由于四川省境内紫坪铺大坝引起的。他们认为,水库中约43亿立方米的蓄水造成断层移动,既而引发了导致8万余人伤亡的大地震。
这些是新世界七大奇迹吗?

跟随摄影师的镜头去看看鬼斧神工般的大自然吧。
中国沙漠中的诡异线条

最新的谷歌地球的照片显示在中国西部新疆和甘肃地区的沙漠中有一些巨型的诡异线条,长度多在数千米以上。这些线条看上去像是一幅城市缩略图,又像是武器试验场,甚至有人怀疑是与外星人联络的符号。
LHC新发现将颠覆我们现有的宇宙

科学家通过分析LHC产生的数据发现,一种叫做D介子的微粒的衰变过程与预想的方式不太一样,这一结果将有助于解释为什么现在的宇宙物质要远远多于反物质。

太阳系或曾存第五颗巨行星

美国得克萨斯州圣安东尼奥西南研究所的戴维-尼斯沃尼做的计算机模拟表明,从统计学角度分析,太阳系一开始就只有四大巨行星的可能性极小。根据他的计算,太阳系达到其目前的四颗巨行星的数量和轨道布局的机会为2.5%,但曾经拥有第五颗巨行星的可能性高达十倍。

将发电站送到太空


针对目前的能源紧缺的现状,科学家们又有了一个大胆的设想:将巨型的太阳能发电设备送至太空中去,将接收到的太阳能直接传回地球。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017